Дизайнер Никас Сафронов готов насытить митингующих

e49596aa

Никас Сафронов Известного русского и отечественного живописца Никаса Сафронова от поездки в Киев разубеждали.

«В городе Москва сюжеты такие демонстрируют, а здесь все легко, супермаркеты не вырывают, правильно все, никого не беспокоят. — Сообщает о собственных ощущениях от Евромайдана дизайнер. — Я хочу позвать всех людей с Майдана, чтобы они отдых сделали, обогатились, воспряли духом и, как принято говорить, вновь в поединок. Они молодчаги, мне нравится, что люди стараются обосновать собственную правду. Таким образом я с вами. Хочу, чтобы все было прекрасно, без кровопролитий. Не предпочитаю кровь, когда людей огорчают». 

Дизайнер Никас Сафронов готов насытить митингующих

  Призывает Никас митингующих и к себе в гости — в королевский номер гостиницы «InterContinental». «Это мне сделали такой подарок. Там 8 комнат, есть зал для совещаний. Полагаю, мы могли бы там набраться… Номер, ценой 6 миллионов euro в день, мне дали совершенно бесплатно. Я буду 4 ночи, и вот на 12 миллионов я пожил. Я почиваю всего по 2 дня, а там столько пищи, что нужно позвать всех наиболее недоедающих и эти резервы разорить. В процессе революции можно все!».   

Дизайнер Никас Сафронов готов насытить митингующих

  Убитый подобным великолепным презентом, Никас даже презентовал одну из собственных картин ведущему консультанту гостиницы. Дар также невозможно представить доступным — работы мастера стоят сотни миллионов долларов США. На вопрос, отчего дорого, Никас Степанович отвечает наивно: «Это востребованность. Лишь в результате этого. Если приобретают, стоимость приводится. Лет 8 назад ко мне пришел заказчик и приобрел вид за 10 миллионов долларов США. Я рекомендовал провести его до автомашины, а он дал ответ, что будет двигаться на метро. «Я 8 лет умножал, чтобы приобрести вашу иллюстрацию» — заявил клиент. Тогда я получил у него лишь половину стоимости и послал домой на своему автомобилю с автолюбителем. Стоимость появляется, поскольку главы балуют. Значительно. Их 24 и они выплачивают очень много. А я как правило презентую собственные картины, не зацикливаюсь на стоимости и деньгах». 

 Специально на изобретение демонстрации «Лучшее» из Канады прибыл знаменитый славянский скрипач-виртуоз, «монарх скрипки» Валерий Попадюк.   

Есть на выставке и портрет 2-го Главы Украины Леонида Кучмы, сделанного в графике. Рядом с Леонидом Даниловичем портреты Олега Скрипки, Жерара Депардье, Влада Листьева, Анатолия Дроздова. Проводя экскурссию по собственной выставке, Никас Сафронов именует героев собственных картин товарищами, сообщает, как был в гостях в известном жилище Софи Лорен, пожертвованном ей Карло Понти, оживляет всех анекдотом, рассказаным ему «2 дня назад» Чубайсом: «Встречаются 2 мужчины. 1 другому говорит: «Я позавчера во сне умер. Иду по туннелю, ожидаю, когда свет будет, а на встречу вдруг Чубайс выходит: «Куда прешь? Ты еще за тот свет не расчитался!».   

Дизайнер Никас Сафронов готов насытить митингующих

Дизайнер Никас Сафронов готов насытить митингующих

  Никас сознается что на Украине ему крайне удобно. 3 года назад один из наиболее популярных портретистов мира приобрел дом-мазанку в Шишаках на Полтавщине. Прежде полуразвалившаяся изба принадлежала актрисе Раисе Недашковской, сейчас дизайнер желает сделать из нее «дом для досуга и релакса». «Там были Трушкин, Дроздов, Говорухин. Всем приглянулось. — Говорит Никас. — Осталось лишь хату восстановить».    Шишаковских видов на выставке Сафронова пока нет, но несмотря на это есть Майдан. Иллюстрация «Мемуары о Брейгеле либо Древо жизни» была опубликована по мотивам «Вавилонской вышки» Питера Брейгеля, которая, согласно заявлению Никаса, крайне актуальна ввиду заключительных происшествий. «Все вы помните историю, когда Господь смешал языки и, поссорившись, люди не достроили башню. Итак вот я ее достроил в данной картинке. — Сообщил Никас. — Нижняя часть работы — это древесные корни. С одной стороны я написал Майдан, а с иной Столицу, а не Кремль, а просто город. Совместно мы достроим что угодно, наш язык, культура, традиции предоставляют нам вероятность поверить друг дружке».    

Дизайнер Никас Сафронов готов насытить митингующих

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *