Как защититься от гриппа и простуды

лечащее средство Помните о прививках и проветривании. С нападением зимы и прохладной погоды возможность захворать гриппом либо схватить простуду растет. Мы избрали 10 советов, как не заразиться гриппом и как быть, если захворали.

Совместные меры предосторожности
1. Вирусы не только лишь идут недалеко от заболевшего человека, когда он чихает либо говорит, но также и передаются контактным маршрутом – через объекты, которыми он пользовался. Другими словами, подержавшись за релинги в автобусе, где за тридцать минут до вас стоял заболевший ОРВИ, а затем коснувшись рукою к глазам либо лбу, вы вполне можете передвинуть вирусы к себе на слизистую. Вследствие этого во время всплеска ОРВИ и гриппа часто купайте руки – после возвращения домой, посещения публичных мест, перед каждым приемом еды.
2. Лучше пользоваться картонными платками, а не текстильными: чтобы извергать их после применения, а не носить с собой.
3. Используйте средства для профилактики гриппа и ОРВИ: Кармолис, Кагоцел, Оциллококцинум, Иммунал, ИРС-19, Гриппферон и определенные иные медицинские препараты. Лучше посоветоваться с доктором, какой из этих медицинских препаратов выбрать. Советуется пройти более 3 установок за небезопасный год.
4. Не опасайтесь прививки от гриппа. А основное – помните, что она делается, лишь когда человек здоров. Не следует приниматься и в случае, когда в вашем обозримом круге есть заболевший ОРВИ либо гриппом.
5. На открытом воздухе заразиться ОРВИ почти невозможно. По той же причине в транспорте держитесь к дверям.
6. Пройдите на вегетарианскую диету, а при возможности поголодай пару суток. Каждый день съедайте 1 биойогурт.
При опасности инфицирования
7. Мойте полость рта солевыми смесями либо средствами на базе океанской жидкости.
8. Смазывайте слизистую рта оксолиновой мазью днем до выхода из дома и утром по возвращении домой.
9. Очищение необходимо улаживать более 4-х ежедневно на 15–20 секунд, а во время ОРВИ лучше делать это еще намного чаще. Если дают возможность окна, можно весь день хранить их в режиме зимнего проветривания. Нормально, чтобы температура в помещении была в краях 20–22 C – лучше меньше, чем больше.
Когда болезнь нагнала
10. Лучше остаться дома, в связи с тем что значительным требованием быстрейшего излечения считается верный уход – падение перегрузки, щедрое прием, прием целебных средств. Их необходимо применять при первых признаках простудного заболевания.
Наиболее серьезное распределение вируса происходит на протяжении 48 часов после старта болезни. Например, если в данный интервал времени взять Оциллококцинум, то предстоящее формирование инфекции будет можно отвести либо в любом случае понизить ее опасность. А оставаясь на ногах, заболевший, напротив, продлевает собственную болезнь и передаст окружающих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *