Тимошенко призвала ЕС проучить порядок Януковича

e49596aa

тимошенко ЕС необходимо закончить переговоры с вице-президентом Украины В. Януковичем и ввести против него и его режима наказания, полагает экс-премьер страны Юлия Тимошенко.

По ее мнению, «бесконечные переговоры с Януковичем вообще не имеют смысла», пишет«Украинская правда» ссылаясь на германское издание Stern.

«Необходимо в конце концов ввести наказания против режима. Необходим запрета на приезд, их счета за границей нужно заморозить», — призвала Тимошенко.

Она выделяет потребность провести следствие коррупционных контрактов режима Януковича.

«Необходимо, чтобы экспертные компании в составе дипломатов, следователей и корреспондентов выяснили коррупционные сделки клана Януковича», — сообщила экс-премьер.

«Со времени его прихода к власти федеральные предприятия регулярно даются в приватные руки на непроницаемых тендерах. Компании, ближайшие к семье главы и его дочерей, регулярно приобретают доплаты», — добавила она.

Она утверждает, что эти денежные средства идут не в расчет, а на иностранные счета президентской семьи.

«Европа должна сделать выбор между азиатскими желаниями российского народа и благополучием продажного диктатора», — призвала Тимошенко.

Согласно ее заявлению, Янукович никогда в жизни не намеревался подписывать соглашение с ЕС.

Вместо данного, она находит, что «Украина вновь попадет на крюк Отечественной Федерации».

«Ведь РФ будет требовать оплатить за финансовую помощь завоеванием. Это будет стартом конца нашей самостоятельности. С Россией мы останется ни с чем, что имеем», — объяснила Тимошенко.

В среду РФ и Украина подписали ряд общих бумаг по результатам совещания межгоскомиссии. Украина обрела от Газпрома скидку на газ. Новая стоимость в 268,5 доллара США за тысячу кубометров позволит сберегать Киеву 3 млн долларов США ежегодно. Плюс РФ включит в экономику страны 15 млн долларов США маршрутом приобретения российских дорогих бумаг.

21 декабря офис министров Украины «в увлечениях государственной безопасности» распорядился остановить процесс подготовки к решению договора об организации и зоне свободной торговли с ЕС.

После данного в Киеве и ряде прочих мегаполисов страны стартовали многочисленные акции протеста, которые продолжаются до сегодняшнего дня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *