В метрополитене разыскивают машиниста, призывавшего выходить на Майдан

e49596aa

метро Руководство киевского метрополитена рассматривает информацию из социальных сетей о том, что один из их машинистов заявлял пассажирам о политике и приглашал их выходить на установки Сценической, чтобы подключиться к митингу.

В сети-интернет рассеялся слух, что машиниста обнаружили и сняли с рейса. А это далеко не так. Согласно заявлению руководителя отдела связи с общественностью метрополитена Натальи Шумак, позавчера ни единого человека от рейсов не снимали.              

— Пока мы не сумели отыскать свидетельство, что это было действительно. И уж особенно, отыскать данного машиниста, — сообщила она «Комсомольской правде на Украине». – А мы продолжаем проверять.   Отыскать его будет трудно. Ежедневно на работу в метрополитене выходят плюс-минус 440 машинистов. Чтобы установить, кто заявлял с пассажирами, нужно понимать четкое время и место, соотнести это с графиком перемещения поездов. Вследствие этого в метрополитене ожидают специальной информации от пассажиров или собственного признания машиниста. А даже если извещение утвердится, освобождать его не рассчитывают. Светлана Шумак говорит, что любой из машинистов — крайне дорогой кадр, в которого инвестировано масса усилий и средств.              — Его можно упрекнуть в несоблюдении распорядка – любой пример аварийной связи с пассажирами хорошо назначен. Есть завершенные фразы, которые необходимо рассуждать, — сообщает Светлана Шумак. – Если кто-то на самом деле уверял людей выходить на собрание, то это несоблюдение распорядка. Тогда поднимают собственное дело и смотрят на историю, разбираются. Мы чересчур дорожим нашими машинистами, чтобы готовить указ об увольнении.               
Напоминаем, что позавчера киевлянка О. Хоменко сообщила в Facebook:   «1 з героев нынешнего дня для меня — это вдохновитель на алой ветке метро, который, пока поезд двигался с Крещатика до Сценической, говорил людям о том, что сегодня днем происходило на майдане, и призывал всех, кто может, выходить на Сценической и идти сохранять наш Народ». Ее слова передали около 2000 человек, переделали все новостные веб-сайты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *