Демонстранты организовали разруху в Каире

e49596aa

каир Демонстранты вышли на улицы в память о митинге 2-летней давности.

В Каире собрание «Братьев-мусульман» завершился столкновениями с милицией. Демонстранты начали кидать в государственные помещения камни, в ответ полицейские использовали палки и слезливый газ.   
При этом в итоге массовых волнений некоторым чудом все остались невредимы. Демонстранты вышли на улицы в память о митинге 2-летней давности. Тогда в процессе ускорения манифестации в Каире были убиты 17 человек.   
Текущую акцию митингующие с силами не увязали. При этом активное участие в презентации утвердили несколько сотен человек, сообщает «Вести». Как нам известно, с начала августа в Каире и ряде прочих мегаполисов Египта не прерываются многочисленные столкновения приверженцев и врагов ниспроверженного президента-исламиста Мухаммеда Мурси.   
При этом временное правительство страны полагает презентации «Братьев-мусульман», которые часто кончаются кровоточащими волнениями, опасностью государственной безопасности.   
В то же время, в конце февраля в Египте будет проходить народный референдум по новой Конституции. Согласно заявлению представителей властей, спроектированный дополнительной комиссией документ «отвечает условиям 21-го столетия» и имеет максимально отчетливое описание «принципов демократии и свобод».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *