Как открыть IT рекрутинговое агентство

Прежде всего, IT — особая среда, с собственными требованиями и особенностью. Это крайне интересный мир, в которой желалось усилиться, получить зоны ответственности, стать его частью.

Во-вторых, после 5-и лет работы внутренним рекрутером я пожелала попробовать свои силы в роли in-house HR-а.

Открыть агентство было нетрудно. Трудно было нанять первого работника. Я крайне волновалась за качество работы, опасалась направлять повинности другому человеку. Из-за этого первые 3 месяца я была одним работником компании.

Когда тянуть размер работы стало совершенно непереносимо, ничего не оставалось, как найти ассистентку. Как и любой начинающий стартап, я не могла посоветовать состязательные условия работы. Надо было очень много работать и быстро учится без обещаний на результат.

Критическим фактором стал выход компании на восточный рынок. Если партнерство с Yandex’ом вывело нас из состояния “подпольного” агентства, то выход на восточный рынок вывел нас в ряд солидных организаций.

Открыть собственное IT рекрутинговое агентство нетрудно. Огромные вложения не нужны. Все, что необходимо — открыть ИП или ООО, иметь персональный компьютер и доступ к работным источникам. Смотрите тут,на сайте personal.ua, если у Вас возникнут вопросы по данной теме.

Но я не советую открывать агентство тем, у кого нет опыта в рекрутинге. Для того, чтобы удачно открыть агентство необходимо иметь установленный бэкграунд, загодя охарактеризовать себя как надежного специалиста. И, разумеется, необходимо предпочитать дело, которым занимаешься, осознавать специфику IT сферы.

Основной совет — знать “правила” игры мира IT и следовать им. Есть 2 главных правила:

IT область крайне тесная. Если ты работаешь в IT — будь готов к тому, что каждая информация об организации и ее репутации разлетается моментально. Каждая ошибка, и ваш бизнес может прогореть.

Второе требование IT рекрутинга следует из первого — необходимо ценить любого, быть учтивым и всегда предоставлять обратную связь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *