Перейти к содержанию

AMD откладывает запуск ускорителей Kaveri на февраль 2014

amd До этого считалось, что APU Kaveri с поддержкой фирменной технологии Heterogeneous System Architecture (HAS) стартуют во второй половине 2013 года, однако согласно новому плану, AMD предоставит клиентам лишь три модели Kaveri в декабре: две серии A10 и одну A8. Сам производитель пока что никак не прокомментировал данную отсрочку.

Отметим, что в первой половине 2014 года AMD собирается представить на рынке еще две линейки APU с поддержкой HSA: для серверных решений будут предложены ускорители Berlin, а на смену актуальной серии Kabini должны прийти чипы Beema. Уже на 2015 год производитель назначил выход APU Carizo и Nolan, которые заменят собой семейства Kaveri и Beema соответственно.

Напомним, что компания AMD возлагает большие надежды на технологию HSA, которая улучшает взаимодействие между памятью процессора и видеоядра, и даже организовала в июне 2012 года специальный фонд для ее продвижения, в который уже вошли компании ARM, Imagination Technologies, MediaTek, Texas Instruments, Samsung Electronics и Qualcomm.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *