Перейти к содержанию

Гвинеец, которого не пустили в Венгрию, выпрыгнул из поезда

граница

По данным Пограничной службы Чопского отряда, мужчина выпрыгнул из поезда, следовавшего в Чоп из венгерского города Захонь.

Как выяснилось, в Украину гвинеец приехал два года тому на обучение. Вчера, 15 июля, он сел на поезд в Венгрию, оформив на границе документы по своему паспорту.

Однако на венгерском пункте пропуска гвинеец предъявил поддельную карту гражданина Франции.

«Именно поэтому его вернули в обратном направлении. Однако мужчина решил не сдаваться и при возвращении, уже на украинской территории, выпрыгнул из поезда Захонь — Чоп и продолжил путешествие в Венгрию», — отметили украинские пограничники.

По сведениям пограничников, с начала года на границе Украины задержаны 716 незаконных мигрантов, 300 из них незаконно пересекли границу, 400 нарушили правила пребывания, остальные за мелкие правонарушения. Официально Госпогранслужбой с начала года было отказано в пропуске 1830 потенциальным незаконным мигрантам.

Это не первый случай использования Закарпатского направления для пересечения границы, чтобы попасть в Европу. В частности, в конце мая были задержаны четверо нелегальных мигрантов из Шри-Ланки, которые пытались пересечь границу с Венгрией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *