Перейти к содержанию

Мармелад из смородины

мармелад

Вам потребуется: 

1 кг черной смородины
300 г сахарного песка

Приготовление:

Ягоды черной смородины промыть, высыпать на противень и, поместив в нагретую духовку, довести до кипения. Горячую массу протереть через сито, добавить в нее сахарный песок, перемешать и снова поместить на противне в духовку, разогретую до 200 градусов С. После закипания по всей поверхности кипятить 15-20 минут, перемешивая, чтобы не подгорело.

Затем теплую массу разлить ровным слоем на фольгу или пергаментную бумагу и подсушить при комнатной температуре. Для ускорения процесса можно использовать духовку, разогретую до 60 градусов С.

Высушенный пласт мармелада разрезать на куски, обсыпать их сахарным песком либо сахарной пудрой и уложить в картонные коробки для хранения.

Можно приготовить мармелад из ягод черной смородины, не протирая их через сито.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *