Вам потребуется:
1 кг черной смородины
300 г сахарного песка
Приготовление:
Ягоды черной смородины промыть, высыпать на противень и, поместив в нагретую духовку, довести до кипения. Горячую массу протереть через сито, добавить в нее сахарный песок, перемешать и снова поместить на противне в духовку, разогретую до 200 градусов С. После закипания по всей поверхности кипятить 15-20 минут, перемешивая, чтобы не подгорело.
Затем теплую массу разлить ровным слоем на фольгу или пергаментную бумагу и подсушить при комнатной температуре. Для ускорения процесса можно использовать духовку, разогретую до 60 градусов С.
Высушенный пласт мармелада разрезать на куски, обсыпать их сахарным песком либо сахарной пудрой и уложить в картонные коробки для хранения.
Можно приготовить мармелад из ягод черной смородины, не протирая их через сито.