Перейти к содержанию

Акции Yahoo рекордно подскочили

Yahoo

Как стало известно, инвесторы бросились скупать акции Yahoo на фоне сообщения о резком росте финансовых показателей китайской Alibaba Group, в которой Yahoo принадлежит чуть менее блокпакета акций. Отмечается, что в первом квартале 2013 года чистая прибыль Alibaba почти утроилась, а выручка подросла на 71%.

Трейдеры пока не могут вкладывать средства непосредственно в Alibaba, поскольку акции этой компании не обращаются на бирже. Ожидается, что китайская компания проведет IPO либо в конце текущего года, либо в 2014-м.

Деловые СМИ ранее объясняли данную динамику не только ростом Alibaba и сравнительно низкой стоимостью акций Yahoo год назад, но и сменой руководства компании. Именно год назад Yahoo возглавила Марисса Майер, менеджера компания переманила из Google.

Подчеркнем, что акции Yahoo за последний год показали едва ли не самую лучшую динамику среди всех ценных бумаг американских интернет-компаний, торгующихся на бирже. С середины июля 2012 года они выросли на 88%. Для сравнения, у Facebook аналогичный показатель составил минус 13%, у Google — плюс 60%, у Ebay — плюс 43%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *