Кроме того, этот овощ способствует очищению организма от вредных веществ, пишут иностранные СМИ.
Медики советуют регулярно употреблять сельдерей и его сок при аллергии, воспалениях, простудах, заболеваниях щитовидной железы и мочеполовой системы. Сок сельдерея прекрасно очищает кровь от токсинов, в том числе предотвращает образование тромбов. К тому же, сельдерей обладает свойством нейтрализовывать канцерогены, содержащиеся в табачном дыме.
В одном стебле сельдерея содержится 6-7% от суточной дозы витаминов А и С. Кроме того, в нем много витаминов В1, В2, К и РР, минералов (железо, калий, магний, фосфор).
Еще одна особенность сельдерея — в нем содержится органический натрий, который может заменить обычную соль. Сельдерейная соль не откладывается в суставах и сосудах, а значит, не вызывает болезни, связанные с употреблением большого количества соли.