Перейти к содержанию

Оппозиция огласила условия разблокирования работы КГГА

КГГА

Об этом заявили парламентарии от оппозиции после встречи с главой Киевской городской государственной администрацией Александром Поповым, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы, парламентская оппозиция, готовы проводить внеочередную сессию Верховной Рады через неделю, чтобы принять решение о внеочередных выборах киевского городского головы и Киевсовета», — заявил журналистам в пятницу народный депутат от фракции «УДАР» Андрей Ильенко после встречи с Поповым.

Народный депутат Владимир Бондаренко (фракция «Батькивщина») заявил, что на встрече с Поповым парламентарии выдвинули ряд требований, в частности о том, чтобы Попов, как высшее должностное лицо в Киеве, обратился к Президенту и парламенту с требованием назначить внеочередные выборы.

Кроме того, депутаты выдвинули требование возродить в Киеве районные советы, а также требуют возращения Киеву «незаконно изъятых денег».

При этом, по словам Бондаренко, глава КГГА, в свою очередь, просил разблокировать проведение хотя бы одного заседания Киевсовета для того, чтобы внести изменения в бюджет. Нардеп выразил мнение, что для внесения изменений в бюджет у Киевсовета было достаточно времени.

«Такое впечатление, что мы разошлись в своих позициях», — резюмировал парламентарий.

Как сообщали «Комментарии», глава Киевской городской государственной администрации призвал лидеров оппозиционных фракций 22 июля сесть за стол переговоров относительно проведения заседания сессии Киевсовета. Вместе с тем народные депутаты от «Батькивщины» и «Свободы», избранные по мажоритарным округам в Киеве, намерены встретиться с главой КГГА Александром Поповым уже в пятницу, 19 июля. Вместе с тем, партия «УДАР» не будет договариваться с главой КГГА Александром Поповым о проведении заседания Киевсовета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *