Перейти к содержанию

На Херсонщине милиционера избили за отказ подвезти

МВД

Нетрезвый житель Херсона пытался уговорить милиционера-водителя отвезти его на служебном автомобиле по своим делам, а после отказа «начал хватать за форменную одежду» и  несколько раз ударил по голове.  Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Происшествие произошло в Комсомольском районе. В милицию поступило сообщение об избиении местного жителя. Чтобы опросить потерпевшего, по месту его проживания была направлена ??следственно-оперативная группа.

Пока следователь и оперуполномоченный находились в квартире потерпевшего, в служебном автомобиле оставался водитель — старший сержант милиции.

В это время по улице проходил нетрезвый мужчина. Он подошел к служебному автомобилю и предложил милиционеру поехать в ближайший магазин — купить ему пива.

Старший сержант милиции «корректно объяснил нетрезвому гражданину, что находится при исполнении служебных обязанностей, а использовать служебный автомобиль в личных целях категорически запрещается».

«Ответ возмутил мужчину и он стал высказываться нецензурной бранью в адрес милиционера, хватать его за форменную одежду. Старший сержант вышел из автомобиля, попросил гражданина прекратить свои противоправные действия и идти домой. Нетрезвый мужчина отреагировал на это бранью и неожиданно нанес милиционеру удары по голове. В свою очередь, работник милиции применил к мужчине приемы рукопашного боя. В это время из подъезда вышли члены следственно-оперативной группы и задержали неизвестного», — отмечают в пресс-службе.

Ммилиционер  и его обидчик были доставлены в больницу. У старшего сержанта диагностировали параорбитальную гематому и ушибленную рубленую рану брови. У правонарушителя — признаки алкогольного опьянения.

В райотделе милиции мужчина отказался объяснять причины своего поведения.

По факту начато досудебное расследование по ч.1 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Теперь любителю «помахать кулаками» грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *