Перейти к содержанию

Полиция отпустила всех сторонников Навального

наручники,арест

Как передает портал «ОВД-Инфо», всего было задержано 194 активиста.

По данным полиции, итогам акции они завели 110 административных дел.

Напомним, ранее сообщалось о 209-и задержанных участников акции в поддержку арестованного ранее Алексея Навального. В Москве мероприятие, в котором приняли участие от 2,5 до 10 тысяч человек, прошло возле здания Госдумы гостиниц «Москва» и «Националь».

18-го июля Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы за хищение имущества компании «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей. При этом бывший руководитель «Вятской лесной компании» Петр Офицеров приговорен к четырем годам колонии. Кроме того, каждый из обвиняемых оштрафован на 500 тысяч рублей. Навальный был взят под стражу в зале суда.

По версии следствия, Навальный организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года. Офицеров выступал в роли его сообщника. Оба фигуранта дела обвиняются по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. Ранее прокурор потребовал приговорить Навального к 6 годам тюрьмы со штрафом в размере миллиона рублей, для Офицерова сторона обвинения попросила 5 лет лишения свободы. В приговоре суд написал, что в деле отсутствует политическая подоплека.

19-го июля Кировский областной суд изменил Навальному меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Оба осужденных были освобождены в зале суда, до вступления в силу приговора районного суда. Сам оппозиционер назвал это решение уникальным для российского правосудия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *