Перейти к содержанию

Подробности задержания убийцы инкассаторов

убийство инкассаторов

По данным милиции, до совершения убийства и похищения денег мужчина успел проработать в банке всего лишь несколько месяцев.

Как сообщил начальник управления МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко, злоумышленнику может грозить пожизненное заключение.

По его словам, автомобиль с убитыми инкассаторами обнаружил наряд этой же инкассаторской службы, возвращавшийся из другого города. Инкассаторы сообщили в банк, а его представители обратились в милицию.

«При осмотре места происшествия эксперты установили, что двое погибших инкассаторов получили несколько огнестрельных ранений, находясь в салоне автомобиля. С места происшествия скрылся третий инкассатор с оружием, который забрал с собой пистолет коллеги и сумку с деньгами. В ней находилось 500 тысяч гривен, предназначенных для одного из отделений банка», — сказал Бабенко.

Как сообщается, кинологи со служебными собаками, вызванные на место происшествия, помогли установить направление, по которому двигался подозреваемый. Во время его преследования правоохранители находили оставленные им вещи, а также получили сообщения от около десяти человек, которые видели мужчину.

В ходе операции милиционеры обнаружили подозреваемого на одном из рынков Зеленодольска Апостоловского района, однако задерживать решили в другом месте, чтобы не пострадали посторонние люди.

«Во дворе на одной из улиц города путь разбойнику перекрыли автомобили с бойцами спецподразделения. В результате молниеносного задержания злоумышленник не успел оказать сопротивление и был задержан, при этом никто не пострадал», — отметили в МВД.

Вещественные доказательства — два пистолета и деньги — были обнаружены при задержанном. Из похищенных денег он успел потратить только небольшую сумму на приобретение новой рубашки.

Бабенко заявил, задержанный в 1982 году окончил одно из военных училищ СССР, после чего успел несколько лет прослужить в армии. До своего трудоустройства на последнее место работы он работал в инкассаторских подразделениях ряда коммерческих банков.

В случае доказательства вины мужчины в суде ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *