Перейти к содержанию

Священник, сбивший ребенка, не смог обжаловать приговор

суд Апелляционный суд Одесской области оставил без изменений приговор Киевского районного суда Одессы от 18 марта в отношении бывшего священнослужителя, который сбил насмерть шестиклассника в сентябре 2012 года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.   

Таким образом, бывший священник приговорен к семи годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года.   «Осужденный взят под стражу в зале суда для исполнения приговора», — подчеркнули в прокуратуре.   
Пресс-служба напомнила, что дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля под управлением осужденного произошло 8 сентября 2012 в Одессе на проспекте Маршала Жукова. «Мерседес» выехал на перекресток на «красный» сигнал светофора. Машина двигалась со скоростью порядка 90 километров в час.   Как сообщалось, от травм школьник скончался в больнице, не приходя в сознание, а его учительница Лариса Ефимчикова, узнав о случившемся, умерла от инфаркта.   
Киевский районный суд города Одессы приговорил священника, сбившего насмерть 6-классника Дениса Воробьева, к 7 годам заключения. Также суд обязал священника выплатить родителям погибшего ребенка 300 тысяч гривен компенсации.   
В это же время священник был отстранен от службы, однако находился на свободе: до окончательного решения суда его отпустили под залог в 25 тысяч гривен. и подписку о невыезде. Его защита подала апелляцию на решение суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *