Перейти к содержанию

Учимся подбирать одежду для Цигун

Уже несколько тысячелетий, сочетая медитацию и физические упражнения, китайская гимнастика Цигун помогает людям. Удобная и лёгкая одновременно, одежда для цигун не должна стеснять активное движение. В то же время, зная, что придётся спокойно сидеть, одежда должна быть комфортной, тёплой и простой.

Если вы новичок необязательно покупать специальную одежду для Цигун, хотя в дальнейшем она будет весьма полезна.

Подойдут просторные и свободные одежды, не сковывающие движений. Важно чтобы у вашего убранства не имелось никаких тугих или сдавливающих мест.

В принципе, подойдёт почти любая повседневная одежда, свободная и удобная. Получить максимум расслабления, восстановить энергетический баланс, снять стресс, провести профилактику самых разных заболеваний — всё это по силам гимнастике цигун. И не важно, в чём вы будете одеты. Ведь эта китайская гимнастика, прежде всего, обеспечивает духовное здоровье и погружение в себя. И как следствие — здоровье физическое.

Также обратите отдельное внимание и на материалы, из которых пошита такая одежда. Лучше всего выбрать костюм для занятий цигун из тонкой хлопчатобумажной ткани. Это могут быть штаны и просторная футболка. Лучше, если форма будет мягкой и хорошо впитывающей влагу.

Ремешки, часы, цепочки, тугие браслеты — всё это лучше снять. На вашей одежде не должно быть никаких металлических деталей.

Обувь надо подобрать не узкую и, конечно же, на низком каблуке. Она не должна сдавливать ногу или болтаться на ней, т. е доставлять неудобства. Носки лучше выбирать хлопчатобумажные или шерстяные.

Конечно, её выбор будет зависеть от того, где вы будете заниматься: в зале, дома или на улице. А возможно, в городском парке или на даче, на опушке леса. На траве у речки или на морском песке, под волшебную музыку волн.
Одежду для улицы нужно подбирать тщательно. Ведь не должно быть жарко во время занятий. Но и простужаться никто не планирует.

Для тех же, кто хочет полностью окунуться в атмосферу загадочного Востока, включая форму для цигун, купить одежду для занятий цигун можно в магазинах этнической культуры. Не важно, кто вы, мужчина или женщина; есть модели для представителей обеих полов. Комбинезоны и рубашки-блузоны, свободные брюки простые и строгие или из шёлка и льна с китайской вышивкой. Всё это сейчас доступно и можно приобрести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *