Перейти к содержанию

Беларусы не пустили домой автобус с детьми-туристами

Автобус

Об этом сайту charter97.org сообщил один из очевидцев.

«Вчера утром на погранпереходе Мохро с Украиной беларускими пограничниками было отказано во въезде группе детей, возвращающихся с отдыха в Болгарии. Автобус с детьми был возвращен», — отмечается в сообщении.

По данным источника, одной из причин отказа пропустить автобус стало то, что выезжали они на одном транспортном средстве, а возвращаются на другом, и водители — другие.

Отметим, автобус, на котором выезжали дети – тот же, который стал участником ДТП в Волынской области в начале июля. В результате аварии погибли 8 человек, 31 получил травмы, один из водителей погиб.

Другой причиной отказа пропустить автобус стал уставший вид одного из водителей.

По информации источника, в связи с этим детей, преодолевших огромнейший путь из Болгарии и прошедших болгарскую, румынскую и украинскую границы, домой не впустили.

«Дети провели лишних 7 часов в пути. Хотелось бы добавить, что фирма, во избежание паники, сработала хорошо — сразу был заменен автобус, выезд детей с отдыха не задержали. По отзывам самих детей, водители состава, который попал в ДТП, в дороге были очень отзывчивыми и внимательными. Инструкция, которая направлена на безопасность и комфорт, сработала прямо противоположно», — отмечает читатель.

Напомним, 11 июля в Волынской области в результате аварии автобус с детьми из Беларуси столкнулся с рейсовым автобусом. В результате аварии погибли 8 человек, 31 получил травмы. Большинство из них — беларусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *