Перейти к содержанию

Пицца с обжаренными на гриле овощами

пицца

Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 г
соль щепотка
сухие дрожжи 6 г
теплая вода 225 мл
оливковое масло 2 ст.л.
Для начинки:
моцарелла 1 шт.
томатный соус 2-3 ст.л.

цуккини 1/2 шт.
сладкий перец 1 шт.
красный лук 1 шт.
помидоры 1-2 шт.
дольки чеснока 1-2 шт.
итальянские травы 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
розмарин для украшения


Время приготовления:
   60 мин

Количество порций:
   6


Рецепт:

1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

2. Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

3. Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой.

4. Приготовить начинку. Овощи нарезать ломтиками. Разломать на кусочки Моцареллу.

5. Сложить все овощи в форму, сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу. Запекать в режиме гриль при температуре 200 С 25-30 минут.

6. Смазать основу томатным соусом,  сверху разложить ломтики овощей и моцареллы. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Украсить готовую пиццу веточкой розмарина и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *