Вам потребуется:
1 большой сладкий красный перец
1 большой сладкий желтый перец
2 баклажана средней величины
Для крем-соуса:
1 головка печеного чеснока
2 ст. л. воды
2-3 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л. сливок (20 % жирности)
2 ст. л. лимонного сока (2 ст. л. уксуса из белого вина)
1 ст. л. горчицы (факультативно)
1-2 ч. л. меда (факультативно)
5 филе соленых анчоусов (по вкусу)
2 ст. л. рубленого шнит-лука (зеленый лук)
1 ст. л. рубленой петрушки
Приготовление:
Срезать верхушку чеснока. Завернуть чеснок в фольгу. Выложить перцы, баклажаны, и чеснок на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке до готовности (25-35 минут).
Переложить перцы и баклажаны в глубокую посуду, накрыть крышкой и отставить на 20 минут. Очистить баклажаны и перцы от кожи. (Сок от перцев сохранить). Нарезать овощи тонкими полосками и сложить в глубокую посуду.
Вынуть чеснок из фольги и выдавить мякоть из каждого зубчика. Выложить мякоть чеснока в блендер, добавить воду, сок из перцев, анчоусы, уксус, сливки, мед, масло, горчицу и пюрировать до кремообразной консистенции.
Залить полученным крем-соусом овощи, осторожно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. При подаче посыпать рубленым зеленым луком и петрушкой.