Skip to content

Японки омолаживают кожу лица с помощью улиток

улитки

В Стране сходящего солнца теперь принято ради борьбы с возрастными изменениями сажать на себя улиток, пишут иностранные СМИ.

Слизь улитки используется в косметологии не первое столетие за свои омолаживающие свойства. Она содержит гиалуроновую кислоту, белки и антиоксиданты, которые необходимы коже для восстановления упругости. Однако до самого последнего времени нам предлагались различные косметические продукты на основе слизи улиток. Но в Японии решились на радикальные меры. Революционная процедура омоложения, предлагаемая в ряде клиник красоты, предусматривает помещение живых улиток прямо на лица женщин.

Сеанс длится около часа. Предварительно лицо очищается, после чего улиток кладут на щеки и лоб дамы. Популярным в наших садах садовым моллюскам при этом разрешается двигаться в любом направлении и оставлять после себя слизь. Процедура по уходу за кожей лица, стоимость которой составляет $250, также включает лицевой массаж, маски и использования электрических импульсов.. Как уверяет менеджер клиники в Токио Йоко Миниами, слизь улитки помогает восстановлению клеток кожи, ну а сами улитки еще и способствуют заживлению поврежденной кожи, ликвидации последствий солнечных ожогов.

В самом салоне содержится пять улиток, которых держат на полностью органической пищи из овощей. На основе их слизи косметологи салона изготавливают специальные крема. Отметим, что еще древний врач Гиппократ описал, как истолченные улитки в сочетании с соевым молоком эффективно помогают бороться с воспалениями кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *