Skip to content

В Индии монахиню неделю насиловали родственники

Индия В Индии полиция расследует обстоятельства очередного циничного группового изнасилования. В данном случае пострадала монашка францисканского ордена, причем среди мучителей были и ее родственники. Кузены девушки-христианки на несколько дней превратили ее в секс-рабыню, посчитав виновной в гибели их отца, пишет newsru.com.    

По подозрению в изнасиловании церковнослужительницы арестованы три человека, в том числе двое кузенов потерпевшей — 30-летний Джотиндра и 28-летний Тукуна Собасундары. По данным начатого расследования, родственники заманили молодую католичку на железнодорожный вокзал Берхампура в штате Одиша под предлогом того, что их мать заболела. Там преступники напали на двоюродную сестру и похитили ее.   
Около недели монахиню продержали в одной из деревень, систематически подвергая изнасилованиям. 11-го числа потерпевшую бросили в кювет возле станции Берхампур, пригрозив, что убьют ее, если она расскажет о случившемся.   Пострадавшая смогла добраться до своего дома в городе Ченнаи (столица штата Тамилнад) и рассказала о произошедшем матери. А та обратилась в полицию. В минувшее воскресенье братья-насильники, проживающие в городе Минжапанка, были задержаны. Их соучастника полиция схватила в понедельник в районе Кандхамал.   
По предварительным данным, братья мстили девушке за убийство отца. Это преступление было совершено два года назад, и в нем оказался замешан родной брат пострадавшей.   
Президент Ассоциации католических епископов кардинал Освальд Грэкиас осудил это жестокое преступление, охарактеризовав произошедшее как случай физического и психологического террора. По его мнению, это отражает общую ситуацию с положением женщины в индийском обществе с его патриархальными предрассудками.   
Тема насилия в отношении женщин приобрела острое звучание в Индии после группового изнасилования 23-летней студентки Джоти Сингх в делийском автобусе в декабре прошлого года. Тогда по всей стране прошли массовые выступления с требованиями ужесточить уголовную ответственность за преступления против женщин и улучшить ситуацию с безопасностью на улицах индийских городов в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *