Skip to content

У дочери запорожской активистки хотят отобрать ребенка

милиция

Об этом порталу «Запорожье. Комментарии» сообщили в пресс-службе народного депутата Украины Валентина Наливайченко, который предоставляет юридическую поддержку семье активистки. 

Дочь Раисы Радченко Дарья сообщила, что к ней приходили сотрудники милиции и представители органа опеки и попечительства. Они, ссылаясь на анонимный звонок о том, что якобы ребенок Дарьи воспитывается в ненадлежащих условиях, осмотрели квартиру и составили акт. Таким образом, на семью оказывается давление и указывается на возможность лишения женщины родительских прав. Сейчас юристы, работающие в Запорожье, пытаются получить копию составленного акта.

Валентин Наливайченко сообщил о развитии ситуации Уполномоченному Верховной Рады по правам человека.

«Отделение матери от ребенка, угрозы и психологическое давление, нанесение телесных повреждений дочери и внучке задержанной, 5-летнему ребенку-инвалиду, лишение права на юридическую защиту — это произвол местных властей и уголовные правонарушения», — отмечает Наливайченко.

Как сообщал ранее портал «Запорожье. Комментарии» Коммунарский райсуд Запорожья отправил на принудительное лечение Раису Радченко, которая неоднократно выступала против беспредела в милиции и прокуратуре, а также критиковала действующую власть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *