Skip to content

КГГА подала в суд на нардепа за «врадиевское шествие»

суд

Как сообщили «Комментариям» в «УДАРе», депутат сообщил, что рассмотрение дела состоится сегодня, 19 июля, в 16:00 в Окружном административном суде г. Киева. Дело будет рассматривать судья Богдан Санин.

«КГГА подала на меня в суд как на руководителя общественных организаций «Движение простых людей» и «Народная антикоррупционная армия». От этих двух организаций мы подавали заявку на проведение итоговой акции — митинга-протеста Врадиевской ходы на Майдане Независимости. Меня вызвали в суд по телефону. Предмет иска я не знаю. Очевидно, из-за установления палаток и проведения ночной акции на Майдане Независимости», — рассказал Сергей Каплин.

Депутат отметил, что он получил разрешение на проведение акции.

«Но мы подавали заявку на проведение бессрочной акции на Майдане Независимости. И теперь, очевидно, чтобы запретить дальнейшее проведение акции, суд примет решение о ее прекращении», — отметил Каплин.

Как сообщали «Комментарии», сегодня ночью «Беркут» жестко разогнал врадиевских протестующих на Майдане Независимости.

Пострадали также как минимум три журналиста. Они сняли побои и намерены писать заявление в милицию.

7 июля жители Врадиевки отправились пешим ходом в Киев, где намерены требовать отстранения Захарченко от должности министра внутренних дел Украины. Участники хода планируют 18 июля в Киеве на Майдане Незалежности начать бессрочную акцию протеста.

Отметим, что министр внутренних дел Виталий Захарченко с 15 июля пребывает в отпуске.

Напомним, 26 июня во Врадиевке трое мужчин, двое из которых были офицерами милиции, жестоко избили и изнасиловали местную жительницу Ирину Крашкову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *