Перейти к содержанию

Мясной торт «Наполеон»

мясной торт

Ингредиенты:

тесто слоеное 500 граммов

телятина 350 граммов

лук репчатый

масло сливочное 150 граммов

укроп

перец чили

говядина 350 граммов

свинина 350 граммов

масло растительное 45 миллилитров

морковь 1 штука

сливки 200 миллилитров

вино белое 250 миллилитров

соль

мука 18 граммов

молоко 250 миллилитров

белый перец

мускатный орех

сахар

клюква 200 граммов

уксус бальзамический

тимьян

Способ приготовления:

1) 2 листа слоеного бездрожжевого теста разрезаем на 8 частей. На противень наливаем немного воды и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку 180 С на 15 минут.

2) Готовим смешанный фарш. Ставим разогреваться сковороду. Говядину, телятину и свинину нарезаем. Чистим лук и крупно нарезаем.

3) На разогретую сковороду добавляем растительное масло и немного сливочного. Выкладываем мясо на одну сторону сковороды, а лук – на другую.

4) Морковь чистим и нарезаем. Добавляем на сковороду. Помешиваем.

5) Готовим соус «Белое вино». Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сливочное масло и муку. Постоянно размешиваем венчиком. Вливаем холодные молоко и сливки. 6) Вливаем белое вино и продолжаем размешивать. Посолим. Добавим сахар и белый перец. Когда появятся пузыри по всей поверхности соуса, добавляем мускатный орех. Снимаем с плиты. Даем остыть.

7) Помешиваем мясо. Добавим немного вина, перца чили и зелени укропа. Снимаем с плиты.

8) Пропускаем содержимое сковороды через мясорубку. Фарш посолим, добавим немного муки и сливок. Перемешаем.

9) Готовим соус камберленд. Клюкву, сахар и бальзамический уксус взбиваем в блендере.

10) Поднявшееся тесто «раскрываем» на несколько частей. Выкладываем мясной торт «Наполеон» в следующей последовательности: слой теста – фарш слой теста – соус «Белое вино» — слой теста – фарш – соус «Белое вино» — слой теста – фарш – соус «Белое вино» — слой теста. Украшаем блюдо соусом камберленд и веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *