Skip to content

Грузинская армия обновила форму

грузия

«С сегодняшнего дня у наших солдат будет новая форма. Качество ткани очень высокое — вдвойне лучше, чем было до этого», — заявил Аласания, передает агентство «Новости-Грузия».

Расскажи о себе на Russia.ruМинистр подчеркнул, что грузинские военнослужащие, как в самой Грузии, так и в Афганистане, неоднократно жаловались по поводу качества формы.

Высказанные замечания министр обсудил с руководством «Деметре 96» — предприятия известного грузинского дизайнера Таты Варданашвили. На переговорах с руководством предприятия было принято решение «срочно изменить эту ситуацию», подчеркнул министр.

По словам министра, у солдат есть определенные замечания и в связи с обувью.

«Сегодня у меня был разговор об этом в «Деметре-96». Руководство объяснило мне, что в ближайшем будущем будет предложена новая модель, которую ждет тестирование в условиях тренировки грузинских военнослужащих и, если обувь будет высокого стандарта, и в этом мы будем сотрудничать с этой компанией», — отметил Аласания.

При этом министр подчеркнул, что у армии, «которая в любой момент готова пожертвовать жизнью ради страны», должны быть достойные условия. «Именно поэтому мы начали фундаментально менять эту ситуацию… Для нас главная ценность — солдат, поэтому мы создадим все инфраструктурные условия для того, чтобы они достойно выполняли свои обязанности», — сказал Аласания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *