Skip to content

В Приморье линчевали виновника ДТП

ДТП

Линчеватели до смерти избили 48-летнего Николая Ящука и его сына, оказавшегося сотрудником ГИБДД. Правоохранители задержали троих ранее судимых подозреваемых в жестокой расправе, четвертый находится в розыске.

В приморском городе Партизанск задержаны местные жители, избившие до смерти водителя Toyota Crown за то, что совершил ДТП, в котором погиб их друг-мотоциклист.

«Один из нападавших нанес водителю несколько ударов по голове металлическим ключом, от которых наступила смерть потерпевшего»

«В районе села Фроловка на автодороге Находка-Лазо в ночь на 16 июля произошло лобовое столкновение машины Toyota Crown с мотоциклом Honda ХР 250. В результате аварии мотоциклист погиб на месте, а его пассажирка скончалась в реанимационном отделении больницы. К месту ДТП прибыли несколько друзей погибшего мотоциклиста и избили водителя иномарки и его 26-летнего сына. Мужчина погиб от полученных травм, а молодой человек был госпитализирован с черепно-мозговой травмой», — рассказала газете ВЗГЛЯД представитель УМВД России по приморскому краю.

В полиции отметили, что спустя сутки после происшествия в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности и задержали троих подозреваемых в избиение водителя Toyota Crown. «Ими оказались трое 23-летние жители города Пратизанска. Личность четвертого участника происшествия установлена. Ведутся мероприятия по его розыску», — заявила представитель приморской полиции.

По данному факту следственными органами СК России по Приморскому краю в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ («умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего»). Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

«Один из нападавших нанес водителю несколько ударов по голове металлическим ключом, от которых наступила смерть потерпевшего. Пассажир доставлен в больницу. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — рассказал газете ВЗГЛЯД представитель ведомства.

В правоохранительных органах Приморья каких-либо других подробностей инцидента рассказать не смогли. Следствию по этому вопиющему делу предстоит установить роль каждого из фигурантов в самосуде, а также — сугубо для объективности картины — путем автотехнической экспертизы выяснить, кто же из двух мертвых водителей был виновен в ДТП.

По данным источника «ГТРК Владивосток» в УМВД по Приморскому краю, за рулем мотоцикла был 24-летний житель Партизанска Виталий Добижа — родом из Хасана, дважды судимый несмотря на юный возраст. Автомобилем управлял 48-летний таксист из Партизанска Николай Ящук, а рядом сидел его 26-летний сын Денис — сотрудник Партизанской ГИБДД.

Приморский портал Saytoday сообщает, что к месту происшествия подоспели на нескольких автомашинах знакомые Виталия Добижи, также ранее судимые жители Партизанска, проживающие в районе бывшей 20-1 шахты. Они стали избивать водителя иномарки даже, заведомо зная, что его сын Денис Ящук — полицейский и сотрудник ГИБДД, инспектор по розыску похищенных транспортных средств.

Местные СМИ отмечают, что мотоциклист, погибший в аварии, ехал по дороге без шлема. Средства защиты не было и у его пассажирки. Кроме того, у молодого человека не было прав на управление мотоциклом.

Напомним, что родственники и очевидцы ДТП с летальным исходом не раз пытались утроить самосуд над виновниками аварии. Так, в декабре 2009 года жители Иркутска чуть не линчевали дочку местной чиновницы Анну Шавенкову. Она, управляя автомобилем Toyota Corolla, на высокой скорости вылетела на тротуар и сбила двух женщин. Выйдя из машины, Шавенкова не обратила никакого внимания на пострадавших и начала внимательно осматривать повреждения своей машины.

Другой резонансный случай произошел в Брянске. В октябре 2011 года 20-летняя местная жительница Ирина Добржанская, находившаяся за рулем своего автомобиля Volkswagen Passat, на пешеходном переходе на Московском проспекте Брянска сбила местную жительницу Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню. После произошедшего в социальных сетях стали распространяться призывы совершить над виновницей трагедии самосуд. В связи с чем родственники Добржанской поместили ее в больницу.

От линчевания удалось спасти и виновника ДТП на Минской улице в Москве Александра Максимова. Чтобы очевидцы того, как пьяный водитель въел в остановку и сбил насмерть семь человек, пятеро из которых дети, не устроили самосуд полицейские поспешили увезти Максимова с места происшествия. Таким же образом от линчевания была спасения 39-летняя Жанна Суворова, которая в состоянии опьянения на своем автомобиле Nissan сбила двух пешеходов на юге столицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *