Skip to content

Попов призвал оппозицию сесть за стол переговоров

Попов

Как сообщили «Комментариям» в КГГА, соответствующее заявление Попов сделал в открытом  письме к лидерам фракций оппозиционных партий: Виталию Кличко, Арсению Яценюку и Олегу Тягнибоку.

В своем обращении Попов заверил,  что в повестку дня сессии будут внесены «исключительно насущные социально важные вопросы жизнедеятельности города», в частности внесение изменений в бюджет города.

«Из-за срыва пленарного заседания сессии Киевсовета 11 июля сотни тысяч столичных врачей, учителей, социально незащищенных киевлян лишены муниципальных надбавок, остановлено финансирование строительства метрополитена, реконструкции Почтовой площади, ремонта городских дорог и решение других вопросов жизнедеятельности города», — отметил Попов в обращении.

По его словам, согласно законодательству Украины только Киевсовет имеет полномочия принимать решения о внесении изменений в бюджет и Программы экономического и социального развития Киева

Как сообщали «Комментарии», заседание Киевсовета 11 июля сопровождалось митингами и потасовками правоохранителей с оппозицией. В результате, секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла заседание спустя 2-2,5 часа после открытия, не приняв ни одного решения. Позже глава Киевской горадминистрации Александр Попов заявил, что не исключает проведение внеочередной сессии Киевсовета в конце июля или начале августа. Секретарь Киевсовета Галина Герега обратилась в ГУ МВД в Киеве и прокуратуру Киева с просьбой начать досудебное расследование по поводу совершения хулиганских действий и срыва пленарного заседания Киевсовета 11 июля. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *