Skip to content

Как правильно делать шугаринг

Любая женщина хочет к выхоленной, ровной коже. А выбривание не позволяет длительного результата, вследствие этого нужно приходить к не менее конкретным способам снятия волос. Одним из наиболее распространенных способов считается сладкая депиляция или, иначе говоря, шугаринг. Женщины возлюбила его за приглаженную кожу в течение нескольких месяцев, вероятность выполнения операции в домашних условиях и невысокую стоимость материалов, подробнее по ссылке aktualbeauty.ru..

Так как сделать сладкую депиляцию без помощи других? Какие средства и материалы для этого нужны? Какие подводные камни могут ожидать на пути к ровной коже? Имеется ли противопоказания к выполнению данной операции? Давайте разбираться.

Что такое шугаринг?

Шугаринг (shugaring) или сладкая депиляция — это удаление ненужных волос на организме при помощи частый сладкой пасты для шугаринга. С помощью шугаринга можно обработать все части тела — ноги, руки, подмышечные впадины, зону бикини, и решить достаточно пикантный вопрос с волосками на лице. Примерно эффект сохраняется в течение 2-3 месяцев. Техника выполнения операции достаточно элементарная, не требует особых умений. Главное — исполнять правила и действовать по аннотации. Про это мы досконально побеседуем ниже. К слову, операция зародилась в Старом Египте, таким образом в процессе шугаринга можно ощущать себя самой истинной Клеопатрой 😉

Обратите свое внимание! Часто встречается выражение «сахарная эпиляция». Оно в корне ошибочно, и вот отчего. Эпиляция предполагает общее удаление волоса с корнем и уничтожение его фолликулярного устройства. Этого можно достичь при помощи лазерной процедуры эпиляции, фотоэпиляции, электроэпиляции. Они предоставляют предельно долгий эффект, и с годами на обрабатываемых отделах кожи волосы вообще могут прекратить увеличиваться.

А при депиляции удаляется лишь часть волоса без корня и действия на фолликулы. К депиляции относятся выбривание, депиляторные кремы, электрический депилятор, воск и шугаринг. Абсолютное большинство полагают, что воск и шугаринг относятся к процедуры эпиляции, так как волоски выбиваются. Да, это так. А выбиваются они не целиком и фолликулы остаются под кожей.

Глубь действия на волос

Преимущества сладкой депиляции

Отчего большое количество женщин при большом многообразии типов депиляции и процедуры эпиляции выбирают как раз шугаринг?

Как говорилось выше, операция довольна элементарна. Ее можно осуществить в домашних условиях, не прибегая к помощи мастера. А это означает, что можно сберечь солидную сумму денег.
Материалы стоят дешево. Пасту даже можно подготовить без помощи других. А честно говоря, лучше не терять время, силы и упорство – временами итог бывает непредсказуем. Готовые пасты доступны каждому. Кроме того изготовители сделали пасты под различные типы волос – выбирайте ту, которая подходит как раз вам.
В состав паст входят лишь естественные детали, что понижает риск появления аллергии.
При верной технике отсутствует риск появления травм или ожогов.
После выполнения операции не надо вытирать часть пасты особыми средствами. Сладкая паста прекрасно вымывается с кожи стандартной жидкостью.
При постоянном выполнении шугаринга волоски делаются не менее ювелирными и ясными. С годами приходить к процедуре надо будет все намного реже и намного реже.

Сладкая паста для шугаринга

Повязочное и мануальная техники — в чем различие?

На данный момент есть 2 техники шугаринга:

повязочное;
мануальная.

Для повязочной техники применяются полосы для депиляции и паста сладкая паста в картридже. Она отлично подходит для начинающих. Мануальная техника труднее. Она ведется в отсутствии полосок, все манипуляции по снятию волос ведутся руками. Для мануальной техники как правило используется паста не в картриджах, а в банках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *