Skip to content

Google представит новую версию планшета Nexus 7 23 июля

google Девайс по-прежнему производится силами тайваньской компании ASUS, он должен быть доступен в розничной продаже в 16 и 32-гигабайтных модификациях с предполагаемыми ценниками в $229 и $269 соответственно.

Представленные на данные момент снимки будущей новинки позволяют отметить, что новая версия планшета значительно уменьшилась по толщине, но она также несет в себе один порт USB, 3,5-мм разъем, кнопку питания, качельку громкости и soft-клавиши на экране. Разрешение дисплея подросло до 1080p, однако эту информацию еще должны подтвердить официальные источники; с тыльной стороны имеется 5-мегапиксельная камера без вспышки, для общения по Сети на лицевую часть вынесена камера на 1,2 МПкс.

В качестве процессора для своего будущего детища специалисты ASUS выбрали чип Qualcomm APQ 8064, а не как предполагали некоторые, более современный Snapdragon 600. Тем не менее APQ 8064 будет побыстрее NVIDIA Tegra 3, который применялся в Google Nexus 7 первого поколения, однако это превосходство не столь подавляющее. Более интересно, конечно же, смотрелся бы Snapdragon 600, однако его использование, наверное, не слишком бы хорошо сказалось бы на конечной стоимости планшета.

Считается, что новинка будет работать под управлением операционной системы Android новой версии 4.3, прочие данные пока что отсутствуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *