PRP-терапия и плазмолифтинг

Технология плазмотерапии возникла относительно не так давно – несколько месяцев назад. На текущий момент она считается одной из наиболее успешных и представляет из себя внедрение больному его плазмы крови, концентрированной тромбоцитами. Другое наименование плазмотерапии – PRP-терапия, от британских слов «platelet rich plazma», или «обогащенная тромбоцитами плазма». Если вас интересует PRP Rohrchen, обратитесь на сайт prpmed.de.

На чем это сформировано и где используется?

Человеческая кровь состоит из нескольких элементов. Ее водянистой базой считается плазма, в состав крови входят также разные клетки – лейкоциты, тромбоциты и эритроциты. Тромбоциты имеют множество биоактивных препаратов, содействующих формированию новой ткани. Кровь делится на детали в лабораторных условиях: в центрифуге плазма с не менее легкими тромбоцитами подымается в пробирке вверх, а трудные лейкоциты и эритроциты садятся на дно. Тромбоциты освобождают «факторы роста» – особенные белки, отдающие испорченным материям дееспособность к восстановлению.

Плазмотерапия благополучно используется в различных областях медицины – хирургии, стоматологии, ортопедии, офтальмологии, гинекологии. Косметологи используют плазмотерапию для омоложения лица и тела и стимулирования регенерации тканей.

PRP-терапия и плазмолифтинг

Все дело в числах: главное отличие плазмотерапии от плазмолифтинга

PRP-терапия различается от плазмолифтинга концентрацией тромбоцитов в 1 мг плазмы. Мензурка для PRP терапии (форма, диафрагма) дает возможность аккуратно «сконцентрировать» в 1 мг плазмы 1 000 000 тромбоцитов. При плазмолифтинге концентрация тромбоцитов достигает менее, чем 300 000 на 1 мг плазмы. (Отсюда и разница в стоимости операций и времени нападения результата).

Также надо сказать, что главная цель медицинского работника в ходе PRP-терапии сделать так, чтобы в выделенной из крови больного плазме все тромбоциты остались целыми и неповрежденными. Так как лишь в этом случае они будут создавать нужные условия повышения , будучи внедренными под кожу.

При плазмолифтинге же применяются пробирки с гепарином, который блокирует соединение тромбоцитов. Эта процедура увлажнит кожу, обогатит ее электролитами, но результата омоложения не произойдет.

Как ведется плазмотерапия?

Фактически сама процедура состоит из нескольких шагов:

Консультация с доктором на объект здоровья больного и вероятных противопоказаний.

Больной сдает несколько крови из вены, как правило от 10 до 20 мг, что сравнимо со стандартными тестами.

Кровь в пробирке располагают в центрифугу и крутят ее, деля на фракции (отделяя эритроциты и лейкоциты).

Выделенную плазму с тромбоцитами приводят больному в проблематичную зону.

Если у больного высокая чувствительность к инъекциям, то разрешается ориентировочное применение анестетика.

Важно! Забор крови делается в 1-й половине дня. Перед этим невозможно принимать еду, чтобы приобретенный источник вышел как можно не менее аккуратным.

Как ведется плазмотерапия?

Внедренный «концентрат» производит воистину прекрасное действие: плазма развивает восстановление тканей, выработку коллагена и эластина. Плазмотерапия меняет в хорошую сторону оттенок лица, разглаживает морщинки, как возрастные, так и пантомимные, снимает дерматологические воспаления, помогает самому лучшему рассасыванию послеоперационных и прочих рубцов, прибирает круги и тюки под глазами и пигментные пятна, и эффективна при излечении выпадения волос.

Сколько раз нужно делать процедуру?

Эти методики курсовые и требуют повтора 1 еженедельно. Процессы обновления запускаются после первой операции, а видные итоги у плазмотерапии мы замечаем на 2-3 процедуре, при плазмолифтинге – это 5-6 операций. Всего на курс предпочтительно сделать 8-10 операций.

Начало такой терапии требует скрупулезный сбор анамнеза больного и ориентировочную сдачу теста крови на инфекции, на число тромбоцитов в формуле крови.

Прогресс заметен после первой операции. Что же касается длительности результата, то здесь это целиком зависит от возраста больного. Примерно это 1 год, максимум – два.

Сейчас о том, что же касается реабилитационного времени. Общее заживление микроканалов на коже происходит за 48 часов. На протяжении всего этого времени нужно:

Не мыть лицо и не использовать декоративную косметику на протяжении 24-х часов после операции.

Ограничить занятия спортом и вообще физические нагрузки (нормально – на 2-2,5 недели).

Не принимать жаркие ванны, не навещать сауну, бассейн, солярий (от мытья головы и сушки волос феном также стоит удержаться на протяжении всего реабилитационного времени, который, напоминаем, продолжается 48 часов).

На время восстановления целиком исключаются алкоголь и сигаретные изделия.

Помимо этого, чтобы проколы не возбудились, в предупредительных задачах их нужно обрабатывать обеззараживающими средствами. Также стоит отметить, что в ходе заживления микроканалов нужно хранить кожу от попадания непосредственных лучей солнца. Из-за микроперфорации оборона кожи на время понижается, вследствие этого пребывание на солнце может пробудить гиперпигментацию.

Противопоказания для проведения PRP-терапии

Сравнительные противопоказания

Суетливые положения (t тела выше 38°С).

Онкологические заболевания.

Аутоиммунные заболевания.

Долгое применение медицинских препаратов, влияющих на свертывающую систему крови.

Патологии свертывающей системы крови.

Резкие инфекции, и в том числе герпетическая вирусная инфекция.

Безоговорочные противопоказания

Падение значения тромбоцитов в крови болезненного – менее 100 миллионов тромбоцитов в мкл (тромбоцитопения).

Заболевания крови, сопряженные с болезненными переменами тромбоцитов (тромбоцитопатии).

Анемия 3-ей стадии – уровень гемоглобина крови меньше 90 г/л.

Индивидуальная невыносимость консерванта цитрата натрия.

Сепсис.

Преимущества проведения плазмотерапии

Неимение вероятности развития аллергии.

Минимальность риска развития локальной инфекции.

Неимение риска передачи какой-нибудь инфекции от донора с медицинскими препаратами крови.

Неимение сторонних действий, как при приеме медицинских препаратов.

Содержание бактерицидного действия.

Существенное и оперативное понижение болевого синдрома.

Большое падение воспалительного процесса и форсирование процесса восстановления испорченных тканей.

Эффект от операций плазмотерапии не моментальный. Однако – заметный! 1-ое, что вы приобретаете, это восстановление испорченной кожи. Она разглаживается, является яснее. Наиболее ясно приметен эффект от операции при фотоповреждении кожи, в процессе старения, когда затронуты все дерматологические слои.

Помните, чтобы добиться нужного итога, обычно нужно проводить ряд инъекций. Однако через несколько месяцев выразятся существенные усовершенствования: ткани будут не менее гибкими, разгладятся рубцы и морщинки, а кожа будет просто блистать!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *