PRP-терапия и лечение

Артроз — это уничтожение конструкции суставного хряща, которое довольно часто ведет к инвалидности пенсионеров. Боль в коленях при артрозах известна многим и все пытаются помочь себе без процедуры. Медицинские препараты дают только временное упрощение. Внутрисуставное внедрение гормонов на длинный период устраняет боль, однако суставная плоскость уничтожается еще стремительней. Не так давно была изобретена PRP терапия суставов для излечения при помощи своих тканей больного, которая существенно повышает направление заболевания и останавливает уничтожение суставного хряща. Этот тип излечения относится к рекуперативной медицине, другими словами восстанавливающей поражение суставных тканей, а не лишь ликвидирующей слабые признаки. Данная технология стала новейшим прорывом для излечения артрозов, она почти не имеет противопоказаний и владеет прекрасным обезболивающим результатом. Если вас интересует PRP Rohrchen, обратитесь на сайт shop-mesotherapie.de.

Аббревиатура PRP — это уменьшение от британского Platelet rich plasma, другими словами плазма крови, концентрированная тромбоцитами. Процесс восстановления испорченной сочленовный плоскости содержит хорошо установленную цепь аутоиммунных реакций. Значительная роль в ходе регенерации предоставляется тромбоцитам (кровавым пластинкам). В месте поражения они освобождают условия повышения, запускающие восстановление потрясенных хрящей. Большая концентрация на биологическом уровне серьезных препаратов пускает процессы регенерации и содействует существенному усовершенствованию функции даже без трудных ортопедических операций. Прежде псковским больным была доступна PRP терапия в городе Москва и Петербурге, однако в настоящее время доктора Новейшего сосудистого центра благополучно проводят PRP-терапию в Пскове по стоимости в два раза ниже, чем в городе Москва.

По сведениям исследовательских работ в итоге внутрисуставной prp терапии в 2-3 раза форсируются процессы излечения тканей аналогичной зоны. Плюсом излечения плазмой крови перед другими способами (локальное внедрение гормонов — кенолога и дипроспана, гиалуроновой кислоты, физиотерапия, процедуры и прочие.) считается неимение осложнений. Отсутствуют реакции отторжения, в связи с тем что при излечении применяется своя кровь больного. Опасность воспаления максимальна, так как в самой плазме находятся защитные клетки, предотвращающие появление вирусных инфекций.

Механизм действия PRP терапии

Плазма, насыщенная тромбоцитами после внедрения в суставную полость размеренно идет по суставным плоскостям, снабжая понижение трения между костями. Тромбоциты сосредоточиваются в трещинках хрящей, насколько бы пломбируя их. В кровавых пластинках большое количество серьезных препаратов, которые инициируют восстановление суставного хряща и восстановление его ровной плоскости.

При применении стромальной сосудистой фракции (ACA SVF) в суставную сумку включатся свои стволовые клетки больного, приобретенные из его жировой ткани. Эти клетки владеют качеством преобразовываться в любые иные ткани зависимо от круга. Попадая в полость сустава, они вделываются в конструкцию хряща, приводя к абсолютному восстановлению сочленовный плоскости. Заготовление стромальной фракции это не менее трудный процесс, чем создание плазмы, яркой тромбоцитами, однако эффект от подобного излечения предельно долгий. На деле мы как правило рекомендуем соединение PRP и ACA SVF для достижения лучшего итога в излечении артроза. Себестоимость PRP терапии существенно ниже, чем производство стромальной васкулярной фракции, но эффект от их общего использования лучший.

Особые шприцы применяются для изготовления обстоятельств повышения из крови и жировой тканиТехнология излечения
Забор крови из локтевой вены
Приобретение аутогенных вызывающих препаратов в концентрированной фигуре способом деления на сверхбыстрой центрифуге
Отделение клеточного преципитата при помощи особого бинарного шприца
Инъекция на биологическом уровне серьезных препаратов в суставную полость
Своя кондиционированная жировая ткань
PRP терапия сделала реальный переворот в ортопедии. Так как вместо нездорового внедрения в колено гормональных медицинских препаратов (дипроспан, кенолог), дающих только кратковременный анестезирующий эффект, однако разламывающих сустав, был замечен метод реабилитационной терапии, запускающий процессы восстановления суставного хряща. Не менее действенная технология излечения — АСА (аутологичная кондиционированная жировая ткань) представляет внедрение стромальной сосудистой фракции (ACA SVF) и микрожиров (ACA Microfat ). ACA SVF акцентируют методом машинной диссоциации адипоцитов, за счет его сосредоточиваются рекуперативные клетки в ACA SVF.

Как ведется процедура

При неимении противопоказаний Ваш вылечивающий медицинский работник берет с Вас информированное согласие на манипуляцию. Прокол для подготовки фракции происходит в расположении покоясь на пояснице. Медицинский работник обрабатывает Ваш животик антисептиком, по краям от пупка ведется операция (с 2-х сторон), дальше через особую иглу в жир животика включится состав регионального анестетика (новокаина). Жир через тонкую иголку залезает в особые шприцы и два раза крутится в центрифуге. При небольшом размере приобретенного продукта (SVF, ACA) он разбавляется аутоплазмой. Проколы на животике закрываются пластырем.

Внутрисуставное внедрение стволовых клетокНа 2019 год это единственная законная, официально оформленная технология принятия стромально-васкулярной фракции в РФ. Метод спроектирован и введен организацией Arthrex – всемирным лидером в сфере медицины спорта больших достижений. Мы применяем лишь 100% уникальные однократные материалы — набор для липоаспирации Tulip, парные шприцы ACA-ACP, центрифугу Hettich Rotofix 32a, обеззараженное разовое платье.

ACA SVF имеет множество рекуперативных обстоятельств, таких как стволовые клетки жировой ткани (AdSC), и эндотелиальные клетки-предшественники, интегрированные во внеклеточный способ. Они владеют такими же качествами, как стволовые клетки, приобретенные из костного мозга. Они могут разграничиваться в разные ткани, такие как кости, жир, хрящи и мускулы, и секретировать множество цитокинов и обстоятельств повышения, участвующие в регенерации тканей.

ACA SVF вполне может быть смешан с PRP (аутологичной кондиционированной плазмой) перед использованием на ортопедическом отделе. ACP SVF соединяет внутри себя как пролиферативный эффект PRP, так и рекуперативный потенциал ACA SVF. Данная технология отлично подходит для излечения трудных артрозов и дает возможность избежать эндопротезирования суставов во всех вариантах.

Безопасность и вероятные отягощения методики

При производстве клеточного концентрата применяется собственный источник больного — это обещает химическую сопоставимость. У данной методики нет специфичных осложнений, есть лишь общие, которые перечислены в порядке убыли: краткосрочное ужесточение боли в суставе после инъекции (20%), опухлость (5%).

В Новейшем сосудистом центре в Пскове ведется сегодняшнее лечение артрозов способом PRP
Вячеслав Александрович Витовский — квалифицированный травматолог-ортопед, обладающий всеми свежими технологиями хирургии и терапии болезней костей и суставов получает больных в Новейшем сосудистом центре города Пскова. Благодаря его активной энергичности сейчас псковичам доступны наиболее современные технологии терапии, которые позволяют оставаться на собственных ногах долгое время и избежать трудной процедуры по эндопротезированию суставов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *