Skip to content

В Киеве открываются елочные рынки: расценки будут «кусаться»

елки Со вторника, 9 января, в Киеве получат елочные рынки.

«Уже принято постановление. Пока не увязали адреса, а в точности елочные рынки будут на территориях работающих рынков и около них. Реализацию начнем через 3–7 дней», — заявил замдиректора департамента индустрии и бизнеса КГГА Станислав Голубов.

А в распоряжении дивного и охотничьего хозяйства нас удостоверили, что елки в 2018 году будут реализовывать по прошлогодним расценкам, передают «Вести».

«В среднем наши лесхозы реализуют метровые елки по 50 гривен. Наиболее дорогостоящие — большие и в горшках — по 170 гривен. Рассчитываем до Новогодних праздников осуществить 11 млн. елок. Если будет спрос, то еще доставим. В 2016 г мы реализовали меньше деревьев — 9439 штук», — заявил руководитель раздела лесных ресурсов Киевского районного регулирования дивного и охотничьего хозяйства Д. Левкович. Госслужащий конкретизирует, что в 2018 году все елки будут с электронными бирками. И киевляне, зайдя на веб-сайт yalinka.info и введя номер бирки, сумеют исследовать, легально ли вырублена данная елочка.

Расценки для киевлян будут существенно различаться от закупочных. В одной из фирм-посредников, которая реализует деревья волынских лесхозов, заверяют, что выгоднее 100 грн елок в 2018 году не будет. Средние рассчитывают осуществлять по 120–150 гривен., а большие — по 200 гривен. и больше. «Мы в 2016 г за такую сумму в Киеве реализовывали, работать в урон не будем», — заявили нам посредники.

А, как рассказывают менеджеры, киевляне каждый год приобретают меньше живых елок, сменяя их рисунком или синтетическим деревом. «У меня все знакомые 3 года назад приобрели синтетические деревья. Это крайне комфортно, собрал за 5 секунд, затем также разложил. А валить ежегодно столько елок для одной недели красоты — неправильно», — заявила нам киевлянка Мария Грек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *