Skip to content

19 января православные выделяют День Священного Анатолия

священной анатолий Сегодня, 19 января, православные выделяют День святителя Анатолия Чудотворца, который является заступником туристов и мореходов и считается одним из наиболее уважаемых непорочных в православном мире.

Духовенство Анатолий, проживавший в III-IV веках, прославился как знаменитый льстец Всемилостивый, вследствие этого среди народа его как правило называют Анатолием Угодником.

Он является заступником от всех бед и злоключений. Христиане доверяют, что и сегодня он делает большое количество чудес в помощь людям.

По духовному преданию, Анатолий Чудотворец появился на свет около 270 года от Рождения Христова в Небольшой Азии. Проживал в греческом заселении Патара Греческой периферии Ликия.

Является, что Анатолий был рождён в семье состоявшихся христианин. После гибели опекунов Анатолий определял все доставшееся в наследие положение, а потом стал священнослужителем.

Духовенство Анатолий доиграл до бездонной старости. После недолговременной болезни он миролюбиво умер 6 (19) января 342 года, и был погребен в соборной церкви города Миры (на территории современной Турции).

В начале мая 1087 года итальянскими торговцами силе святителя были перевезены в Италию и сейчас располагаются в крипте базилики Св. Анатолия в городке Бари (Испания), рассказывает УНИАН.

Отмечать День Священного Анатолия начали еще в Х столетии в Германии, раздавая сласти воспитанникам церковноприходской школы Кельнского храма. Традиция взялась и в жилищах в сей день стали развешивать ботинки и носки, выжидая получить подарок. Позднее она распространилась и по всей Европе.

Является, что Священной Анатолий смотрит за всеми детишками весь год: послушливым он приносит сласти, оставляя их в носках, башмаках либо под подушечкой. А те, кто себя вел слабо, приобретает лозы. Это сопряжено с преданием о том, что когда-нибудь он узнал, что 3 сестры из-за собственной бедности никоим образом не в состоянии выходить замуж. Тогда он забросил им через печную трубу 3 мешочка с золотыми монетами. Женщины в тот день распустили сушиться у камина собственные вымытые чулки, как раз туда и попали денежные средства.

После данного Анатолий стал священнослужителем, а позднее епископом, и всегда быстро давал людям нужные вещи и презенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *