Skip to content

«Последние невезения «Зенита» не предлог идти на последние меры»

Максим Митрофанов Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов полагает, что учитель сине-бело-голубых Лучано Спаллетти может поправить положение дел в команде.

После проигрыша от «Аустрии» в Лиге чемпионов (1:4) Лучано Спаллетти сообщил, что побеседует о собственном будущем с управлением клуба.

«Вспомните, сколького Спаллетти достиг с «Зенитом» и как восхваляли команду в самом начале текущего года. Делать же какие-то далекоидущие выводы после бед на протяжении одного месяца невозможно. Да, на данном отрезке игроки и инструктор беспристрастно не достигали общего взаимопонимания. А это скорее всего комплект совпадений. У нас блистательный выбор исполнителей и мощный инструктор. И в случае если даже появилась некая чувственная истощенность – вероятно, друг от дружки, – это еще не предлог, чтобы идти на последние меры. И рассуждать, что после данного Спаллетти должен уйти, невозможно. Помните, бригада целый год работала почти без перерыва, в процессе всей весенней части выходила на поле через 2 дня на 3-й. Работа на игроков и тренера – как физическая, так и чувственная – вышла крайне большой. А ребята еще и за собственные сборные играли…

На самом деле, в настоящее время проходит перестроение состава. Не так давно пришли свежие игроки, которые полностью приспосабливаться еще не смогли. У кого-то проходит, выскажемся так, чувственная перезагрузка. Это хороший процесс, который, на самом деле, стартовал еще в 2016 г. И в случае если опасаться спадов в игре вроде текущего, то не стоило данную перестройку и задумывать. А она была нужна, так как в прошлом виде бригада была продолжительное время. Практически с 2006-2007 годов.

Обязанность за итог и организацию дел в команде находится на тренере. А так как бригада – это большой коллектив. Таким образом причины бед нужно находить в комплексе. Не исключено, к примеру, что «Зенит» в настоящее время просто перегружен. Тогда могут быть точные вопросы к лечебному генштабу и тренеру по физподготовке. Еще к отдельным помощникам – как они помогают основному тренеру, как управляются с собственными целями. Я убежден: тест работы всех систем сможет помочь в конечном итоге сделать верные выводы. И вследствие этого не следует рассуждать, что Спаллетти ничего и никогда в жизни больше поменять не может. Разумеется, неразумно отвергать, что в команде есть неприятности, если в последнем поединке года она проигрывает со счетом 1:4. И заключительные итоги ни о чем хорошем не рассказывают. А это далеко не значит, что картину невозможно поправить и она целиком вышла из-под тренерского контроля», – цитирует Митрофанова «Спорт-Экспресс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *