Перейти к содержанию

Янукович решил на Мальту, а ему там не рады

янукович Вице-президент Украины В. Янукович с формальным визитом в обозримые дни посетит Мальту.

Такой вывод можно сделать из извещений мальтийской прессы.

Издание Times of Malta например рассказывает, что лидер мальтийской оппозиции Жиль Бусуттил повстречается с Януковичем, а при этом он отказался идти совместно с ним на вечер и формальный ужин, организованный в честь посетителя из Украины. «Мы полагаем, что эти федеральные события несвоевременны, также как и сам визит, прежде всего», — заявил Бусуттил.

По данным веб-сайта Malta Today, Янукович посетит Мальту 9 и 10 января и повстречается с премьером Джозефом Мускатом. Формального доказательства визита на Мальту на веб-сайте главы российского страны нет.

Стоит отметить, что 3-6 января Янукович располагался с формальным визитом в КНР. После посещения Пекина, по данным российских СМИ, сегодня Янукович прилетит в Сочи, где повстречается с вице-президентом РФ Владимиром Путиным.

На Украине с 30 декабря, после провала организации с ЕС, не останавливается острый общественно-политический упадок. Все-таки, вице-президент Янукович официально почти не отвечает на случающиеся в Киеве и по всей стране мероприятия, на применение органами внутренних дел излишней силы против участников активов неповиновения, не откликается на вызовы к переговорам с оппозицией, а находит время на интернациональные визиты.

Ресурс: liga.net