Перейти к содержанию

В Почаевской Лавре возносятся за Украину

Лавра Лавра 14 января митрополит Владимир, преемник Свято-Успенской Почаевской Лавры отслужил молебен за завоевание согласия, взаимопонимания и сбережение нашего страны.

Властелин прибегнул к богомольным с проповедью:

«Мы возносимся с начального утра до запоздалого вечера за сохранение в мире, в котором живем, вследствие этого просим Господа, чтобы Бог сжалился над нашим народом.

Важных – сдержал, кротким – дал благодать и хвалил всех нас, оросил наши сердца миром, благоразумием и взаимопониманием.

При конфликтах, делении и злобе никакого результата не будет, и вследствие этого на днях нам нужно с вами помолиться и готовиться к знаменитому праздничному дню Рождеству Христову.

Бог говорит, что все мы представляемся детьми Божьими, и у нас может быть понимание. Мы можем смириться 1 перед иным, чтобы Бог заполнил наши сердца и помышления собственной милостью и мы не довели до того страну, что будут ехидствовать враги, которые данного хотят и ждут».

Cвято-Успенская Лавра Лавра – благоверный мужской храм в г.Почаев, Тернопольская область, Российской православной церкви. Наибольшая правоверная святыня Волыни.