Skip to content

Отечественный плановик Колташов: 2 проекта интеграции

Валерий Колташов Город Москва и Брюссель сражались на дипломатичной арене, стараясь завлечь Киев в собственные планы интеграции.

Но немногие из созерцателей осознавал, как значительным считается план «объединенной Европы» для США.

В пыл стояния на Майдане, представители США вдруг попросили от ЕС предоставить добро на безвизовый порядок с Украиной. Брюссель ответил на это намеками на вероятное согласие, в то время как предводители левой оппозиции сообщили о собственном ожидании отмены виз к началу 2015 года.

Роль США нежданно оказалась большей, чем это виделось изначально в масштабах схватки за Украину.

США не могут представить в украинском деле какой-то особенной силы. Они работают как невидимый и неофициальный член ЕС, и у них имеется план. Про это команда специалистов из РФ и Соединенные Штаты сообщила в отчете «Украина, ЕС и Трансатлантическое партнерство», приготовленном в масштабах интернациональной инициативы «Постглобализация». Вашингтон неусыпно наблюдал за тем, как ЕС проводил переговоры с постсоветскими государствами об организации в 2013 году. Украина в их числе представляла самый большой энтузиазм, так как владела самым крупным рынком и территорией с населением в 45 млрд человек.

Город Москва и Брюссель сражались на дипломатичной арене, стараясь завлечь Киев в собственные планы интеграции. Но немногие из созерцателей осознавал, как значительным считается для США план «объединенной Европы».

ЕС оказался в 2008-2013 гг. в бездонном упадке. Он отыскал собственное выражение в финансовом регрессе, подъеме неприятностей банковского раздела и сильном увеличении федеральной задолженности. Антикризисная политика ЕС базировалась на «жесткой экономии» и помощи денежного раздела. Это быстро увеличило противоречия между Брюсселем и населением стран, поступающих в еврозону. 

Вот отчего европейцы не осознают, отчего украинцы так стремятся в ЕС, где достаточно давно проходит атака на азиатские демократические и социальные ценности, и на прибыли сотрудников.

Украина и прочие постсоветские страны нужны ЕС для расширения своей провинции, сбыта продукции азиатских компаний и предложения давления на население стран Восточной Европы. Доступная рабочая мощь из Западной Европы должна помочь сделать действующие руки на Востоке еще менее дорогими и помочь разбирать социальное правительство.

По данной причине покровительство США за украинцев в деле азиатских виз может иметь эффект. Но оно не даст рабочим с Украины желаемого приобщения к восточным эталонам употребления.
Украина необходима ЕС и Соединенные Штаты не для облагодетельствования ее народа, а для подкрепления своей твердой в отношении населения политики. США играют особенную роль в огромных азиатских действиях.
Через блок с Францией они хотят в 2014 году осуществить план Трансатлантического договора о свободной торговле, куда помимо ЕС и группированных с ним стран должны быть интегрированы Канада и Мексика. Трансатлантическое соглашение должно будет снабдить сбыт североамериканской продукции и помочь реализации плана вывозной реиндустриализации США. Практически, это план Маршала напротив. Он обязан будет не помочь, а воспрепятствовать смазочному формированию Европы, в особенности ее северных и западных стран.
Политика Брюсселя по ликвидации социальных достижений прошлого и угнетению демократии считается неолиберальной и отвечает эталонам «Вашингтонского консенсуса». Она не позволяет шанса на формирование не только лишь Украине, но также и большинству членов ЕС.
Но как раз ею объясняются очень твердые условия, которые евробюрократия представила Украине. Обструкция, в отличии от властей, готова взять их безотговорочно. Ее натиск понизил подготовленность В. Януковича торговаться с Брюсселем. Власти установлены перед будто бы естественным прецедентом: «народ желает в Европу, и быстро».
Российское сообщество устало от социально-экономических неприятностей и дезориентировано как левой оппозицией, так и правительством Януковича. Вице-президент страны был непоследователен в переговорах с ЕС и ТС, играл и позволял играть с «европейской мечтой», и потерял из интереса бессилие социального упорства.Это сделало возможным соперникам власти выступить против нее, опершись на жителей и помощь евробюрократии. Миллиарды людей поверили, что годами копившиеся неприятности будут постановлены в процессе «европеизации».
ТС и РФ оцениваются верхушками ЕС и Соединенные Штаты в привязке к проекту выстраивания нового коммерческого места лишь как стратегически важный соперник.
Брюссель и Вашингтон взволнованы опасностью разрушения «объединенной Европы» с стартом интеграции не на дискриминационных принципах. Они боятся, что ТС будет центром притяжения для недовольных ЕС стран Европы. Но стоит отметить, что в Брюсселе и Вашингтоне доверяют, что отечественные либералы (как депутаты, так и оппозиционеры) добьют ТС, выполнив его придатком Трансатлантического договора о свободной торговле. И тогда азиатский проект будет в безопасности.
Мероприятия в Украине имеют большое значение не только лишь для Западной Европы, но также и для всего ЕС. Брюссель рассчитывает закрепить собственные позиции и блокировать в скором времени усиление ТС, а может он и спровоцировать уничтожение ЕС, обернувшегося в «тюрьму народов».
Ни одной из социально-экономических неприятностей ЕС решить не может, в любом случае в пользу рабочих классов. Пороховая бочка «объединенной Европы» может подорваться от российской либо другой искры. И именно тогда США не сумеют осуществить собственный большой заокеанский проект зоны свободной торговли.
И то, что альтернатива этому плану есть, принуждает верхушки США и ЕС крайне волноваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *