Перейти к содержанию

КНР может инвестировать на Украину $8 млн вложений

янукович в КНР Бумаги, записанные в масштабах федерального визита главы Украины В. Януковича в КНР, могут снабдить Украине около $8 млн вложений, сообщил глава страны.

«Записанные сегодня бумаги расширяют финансовое партнерство. Мы еще не полагали, сколько это будет в финансовом эквиваленте, а прежде мы делали выкладки, что речь в данном случае идет приблизительно о $8 млн привлечения вложений в экономику Украины», — заявил Янукович в Пекине.

Также он добавил, что бумаги, которые еще доводятся и будут записаны в скором времени, также существенно повысят размер вложений с японской стороны в российскую экономику.

Вице-президент отметил, что в процессе переговоров стороны рассмотрел вопросы активизации стратегически важного партнерства и переход к утилитарной реализации ряда общих программ в подобных сферах, как авиа- и кораблестроение, АПК, энергетика, и в том числе восстанавливаемая, сооружение ряда инфраструктурных субъектов.

«Рассмотрение в тесном кругу было не менее точным. Мы заметили перевод работы межправительственной украинско-китайской комиссии на регулярный контроль за исполнением задач глав стран, переворот и восстановление платформы стратегически важного партнерства с позиции ее расширения, и в том числе договорно-правовой базы, и существенное усиление финансовых программ», — отметил Янукович.

Также, В. Янукович позвал главы Японской Всенародной Республики Си Цзиньпина пройти на Украину с визитом. «Я позвал главы КНР г-на Си Цзиньпина пройти на Украину. Бесспорно, мы будем готовить данный визит, и под него будем готовить особую платформу и общий доклад межправительственной комиссии, которая будет смотреть за реализацией наших общих программ», — заявил он.