Перейти к содержанию

Феттель 2-й по выборочному опросу «Спортсмен года» в Германии

Себастьян Феттель В понедельник утром в Германии, в городке Баден-Бадене, состоялась парадная процедура «Спортсмен года», в процессе которой подавались премии победителям, подобранных германскими корреспондентами.

Самым лучшим спортсменом был назван метатель диска Роберт Хартинг. Работающий чемпион Себастьян Феттель занял по итогам выборочного опроса 2-ое место, а 3-им стал скакун с шестом Рафаэль Хольцдеппе.

По результатам голосования Хартинг накопил 2920 баллов, а Феттель – 2788. Гонщик Red Bull Racing не находился на процедуре, но доставил собственное видеообращение. В 2016 г Себастьян также занял 2-ое место в данном стандартном выборочном опросе, уступив всё такому же Хартингу, в 2013-м завоевшему золотую медаль на первенстве мира по лёгкой атлетике, состоявшемся в городе Москва.

Но Феттель считался на отчизне «Спортсменом года» в 2010 году. Из гонщиков Формулы 1 данной премии были удостоены Михаэль Шумахер (1995 и 2004 годов.), Вольфганг тон Трипс (посмертно в 1961-м) и Карл Линг (1952 год).

Необходимо отметить, что в 2013 году самой лучшей германской командой объявлена мюнхенская «Бавария», а звание самой сильной спортсменки досталось чемпионке мира 2013 года в метании копья Кристине Обергфёлль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.