Перейти к содержанию

Что было до того как возникли деньги

Было время, когда население земли, еще не понимало, что из себя представляет деньги. Вместо этого были определенные отношения между людьми, когда одну необходимую вещь просто меняли на другую. Сложно сообщить, длительное время ли длился такой обмен. Одно известно в точности: такие отношения между людьми весьма давнишние — были они еще в древнейшие времена.

Проходили столетия, и люди начали осуществлять торговлю между собой. На самом деле, без торговли справиться весьма сложно: в одном районе есть, к примеру, шерсть, а пшеницы недостаточно, в другом пшеницы вволю, однако нет масла и так далее. Вот и придумал какой-нибудь грамотей субститут вещи, на которую будет делиться необходимый продукт — первые во всем мире деньги.

Можно пополнить, что деньги считаются воплощением труда: они как будто сосредоточивают внутри себя труд людей, которые занимались производством продукта. Верным будет сообщить, что деньги возникли тогда, когда в них появилась необходимая необходимость.

Ты, по-видимому, представляешь, что давнишние деньги производили из дорогих металлов, в основном из серебра и золота. Эти сплавы не имеют никакого технологического применения (помимо производства драгоценностей, разумеется) — клинка из них не выкуешь, рала также. Однако, чтобы достать мелочь такого же серебра, нужно приложить много действия. Кроме того золото не так популярно, как, к примеру, железо. Значит, золото еще в наиболее давнишние времена получило значение совместного эквивалента труда, другими словами, если сообщить легче, заменителя труда.

Какой они имели тип, эти первые деньги? Установлены серебре, серебристые, металлические, серебряные монеты, которым очень много тысячелетий. Деньги применяли в Давнишнем Междуречье, Старинном Египте и в прочих наиболее старых странах мира. Тогда деньги были только в качестве монет различной формы, объема. Деньги были бы квадратными, увеличенными, полукруглыми и, разумеется, выпуклыми. Их можно было не только лишь хранить в кошельке, но также и носить на шее, терпеть надетыми на веревку и так далее.

Пользовались и трудными слитками серебра и золота: к примеру, давнегебрейский дар (валюта) весил больше 30 4-х кг и, ясно, что перевозить такие «деньги» можно было всего лишь на тележке. А итальянский и античный дар существенно стал легче — он весил немного больше 20 кг. Если желаете продать монеты загляните на сайт hansaray.org.ua.

К примеру, применяли несколько видов золотых, серебристых и металлических денег. Самыми распространенными были серебристые гривны (к слову, данная валюта весила аж 68 килограммы — это довольно много для одной монеты). Гривну можно было применять в роли украшения. Знаменитыми были и аравийские дирхемы — 25 дирхемы именно приравнивались одной гривне. Применялась также монета (она стоила точно столько, сколько шелк одной куницы).

Аравийские монеты довольно часто имели различный вес, а развивающийся финансовый кругооборот нуждался в огромном количестве монет одинаковой стоимости. Потому иностранные монеты начали отрезать, достигая их одномерности. Так возникла монетка под наименованием «резаная». В процессе исторических раскопок были обнаружены монеты, проведенные знаком креста. Но после долгого исследования выяснилось, что это далеко не католический знак, а просто метка для предстоящего деления монеты на 4 части.

Все дело в том, что совместно с целыми монетами в послании были и части монет — половинки, четвертушки; как правило лавочники принимали их на вес. Вторую модель западных монет давнишние люди именовали ногатами (от аравийского слова «нагд», что означает «добрая монета»).

В XI столетии на резервы золота закончились, и поток зарубежных монет быстро снизился. И тогда задумались граждане Киевской Руси о чеканке своих денег из хорошего серебра. В дни Вячеслава Мудрейшего начали печатать и серебристые монеты. На злотниках и серебристых монетах был изображен наследственный сигнал князей — трезуб.

Иными украшениями монет были наиболее различные надписи, и запас старого оружия: копья, клинки, огороды, военные ножики, армейские стяги, и корабли, жеребцы и так далее. Временами монеты даже подписывали: так, сохранилась монетка, на которой написано «Захарий», — имя владельца данной монеты.

Люди всегда великодушно скрашивали собственные деньги, предоставляя им так что волшебных качеств. И сегодня мы изумляемся, какими сноровистыми были мастера-монетчики: любая старинная монетка считается реальным произведением искусства.

Вообще деньги чувствовали такие перемены, которых, по-видимому, не мог знать ни одно из творений нашего гения. И не удивительно, что в Давнишнем КНР еще в самом начале нашего летосчисления возникли хлопчатобумажные деньги — прототип современных купюр. Но в Европе к началу использования хлопчатобумажных денег оставалось еще два тысячелетия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *