Перейти к содержанию

Свежую Тойота Супра ожидает будущее гибрида

Тойота Супра Североамериканские корреспонденты узнали, что через пару лет аудитория Детройтского автомобильного салона будет обсуждать будущее модификации Тойота Супра.

Четвёртое происхождение «Супры» стало историей в 2002 году и крепко зафиксировалось в авто гаражах энтузиастов, 5-е происхождение, согласно слухам, будет 400-сильным гибридом, который возведут на автошасси Тойота ДжиТи86.
6 лет тому назад Тойота представила автомашину, которая могла стать предшественником 5-го поколения Тойота Супра. Концепт 2007 года имел имя FT-HS и как раз его дизайнерские изыски послужили прототипом текущей «хачироку», Тойота ДжиТи86. Североамериканское издание Autoblog рассказывает, что в этот раз Тойота покажет-таки наследника знаменитой «Супры». Мероприятие запланировано на февраль 2014 года в рамках Детройтского автомобильного салона.
О сроках возникновения стоковой «Супры» 5-го поколения и уж особенно о моторной палитре автомашины жители страны восходящего солнца безмолвствуют. Раньше шли некоторые слухи, что новая «Супра» будет спроектирована в партнерстве с германской организацией БМВ и поделит платформу с наступающим родстером БМВ Z2. Не исключено также, что линия применения германских двигателей в японских авто будет продолжена и в секторе спорт-каров. 
С иной стороны, у Тойота есть прекрасное купе ДжиТи86 и как раз его автошасси (и оппозитник авторства Субару) будет базой грядущей «Супры», стоит просто добавить смешанных технологий. О подобном сценарии говорит и ресурс. Американцы полагают, что итоговая отдача новой «Супры» добьется 400 л.с., а внутри будет находиться 2,5-литровая «чётвёрка» либо 3,5-литровый 6-цилиндровый двигатель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.