Перейти к содержанию

Как правильно выбрать авто с пробегом

Покупка автомобиля с пробегом чревата проблемами и опасностями. Есть риск напороться и на трудный, и на колоченный авто, и на авто с преступным прошлым. Как определить «кота в мешке» еще в стадии изучения объявлений?

Сперва необходимо определиться, какой конкретно авто нужен и сколько денежных средств ожидается растратить. Это позволит свести область поисков и сэкономить много сил и времени.

Бросаться на все подряд нет смысла. Если нужен малогабаритный внедорожник, его и необходимо искать. А не лезть по объявлениям с Шевроле Тахо или Кадиллак Эскалад. Чего напрасно душу морить, если финансы не дают возможность? То же самое относится к выбору привода и коробки.

Лучший вариант — знать в точности, какой авто и с какой технологической внутренностью нужен. Если это Мазда CX-5 — означает, мониторим лишь объявления, где бытует данный внедорожник. И не теряем время на то, что «ну хоть одним глазком» посмотреть на Тойота RAV-4 или Пежо 4008.

При этом необходимо помнить, что в котором бы хорошем пребывании не был авто с пробегом, неминуемо надо будет раскошелиться на устранение недостатков.

Даже наиболее простая мелочь, вроде дворников или пыльников, стоит денежных средств. Не вспоминая о смене шин, полировке кузова или химчистке салона. Из-за этого 15% от суммы, выделенной на покупку, лучше отсрочить на неожиданные траты. Сами себе затем заявите «спасибо».

Самые дешевые виды — как и самые дорогостоящие — умнее исключать. Всем известна правда, что менеджеру хочется продать товар дороже, а клиенту — купить подешевле. Из-за этого нередко владелец авто отображает желанную стоимость, а не рыночную. В зависимости от данного, искать необходимо среднюю стоимость.

Дешевые виды, разумеется, соблазнительны. А «подводных камней» в подобном оглашении может прятаться куча. С чего торговец такой добрый? Сомнительно. Ну, а самые дорогостоящие нечасто оправдывают объявленную стоимость. Намного чаще, торговец просто не сумел совладать с собственным корыстолюбием.

Брать пробег в роли точки опоры невозможно. Так как «скручиванием» спидометра занимаются, разве что не все менеджеры. При этом не имеет значения, кто это — дядя Петя на рынке или солидный официальный представитель. На сайте easycar.ge арендовать машину может каждый.

Все-таки, ориентируясь на пробег, некоторые выводы сделать можно. Особенную роль играет город, где машина приобретается. Для Города Москва или, к примеру, Петербурга навернуть 30?000 или 40?000 км ежегодно — цель простая. А, предположим, для Липецка или Белгорода — числа внушительные.

Из-за этого если «столичному» авто лет 5, то и пробег у него будет в точности за сотню миллионов. Если в оглашении указываются числа порядка 50-000 км — это предлог призадуматься. А для символического Курска такой уровень будет считаться почти нормой.

А есть и иная сторона. К примеру, у «дамских сумочек» — машин, распространенных у женщин — соответствие год-пробег легко может не отвечать стандартной схеме.

У них на самом деле вполне может быть незначительный пробег. А эти машины довольно часто страдают многократными кузовными поражениями. Следовательно, их довольно часто перекрашивали.

Невозможно забывать о подобном мнении, как «популярность» авто. Какие машины наиболее известны у таксистов? Рено Логан, Шевроле Лачетти, Киа Рио и тому подобное. Машины из таксопарков этап в 100?000 км могут одолеть в течение года.

И напороться на подобный авто, подбирая из перечисленных выше брендов, очень просто. На лбу у менеджера, пока, не написано, что он мастер. К слову, это относится и ко многим иностранным автомобилям из Германии, к примеру, Мерседес или Пежо. Германские таксисты любят эти марки. Из-за этого в Россию они «приходят» с большими пробегами, которые затем «скручивают», чтобы не запугивать клиентов.

У дорогостоящих машин премиальных брендов, к примеру БМВ X6 или Gelandewagen, могут быть проблемы с бумагами или уголовное прошлое.

К фото в оглашении необходимо относиться крайне внимательным образом. Довольно часто они могут поведать о машине значительно больше, чем описание.

Если фотографий реализуемой машины нет, объявление необходимо переступать, как бы ни была соблазнительна стоимость. Если торговец не пожелал передать товар в самом лучшем виде, то и терять время на него не стоит.

По аналогичному принципу бракуются объявления с грязными, плавными или вечерними снимками. Внимательным образом необходимо подойти к фото, где машина изображена «кусками».

На хороших, качественных фотографиях можно пересмотреть отпечатки кузовных поражений, проанализировать проемы и качество красочного покрытия.

По фото салона можно осознать не только лишь то, как обладатель относится к своему автомобилю. А, к примеру, не был ли стальной жеребец в ДТП.

Так как если накладка на рулевом колесе, под которой располагается подушка безопасности, смотрится новой и новой (выдаваясь при этом по расцветке от самого руля), то вероятнее всего авто «бодался» с кем-то или чем-нибудь.

Недоверие должно вызывать несоответствие фото машины и времени года. Если в настоящее время зима, то почему на фотографиях лето? Выходит, торговец никоим образом не в состоянии «спихнуть» товар по некоторым, вероятнее всего, солидным основаниям.

Без интереса невозможно бросать и описание реализуемого авто. Если вместо него есть лишь фраза «вопросы по телефону», объявление также лучше пробойкотировать.

Если менеджеру таить нечего, и он убежден в своему автомобилю, то разукрасит ее надлежащим образом. К примеру, фраза «любые проверки» говорит именно про это. А на слово верить, разумеется, не стоит — необходимо посоветовать менеджеру добраться до обслуживания. К слову, реакция обладателя заявит о значительном.

В изображении должна быть отчетливая, определенная информация. А торговец должен без вопросов предложить по просьбе всю сервисную документацию.

Можно практически за день найти несколько оптимальных объявлений. А помните: сильные менеджеры очень хорошо понимают, как показать товар лицом.

Из-за этого распознать обман нередко можно лишь в автосервисе. Таким образом не стоит лениться или сочувствовать денежных средств на процедуру проверки — прижимистый платит два раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.