Перейти к содержанию

Обструкция боится принесенного мертвеца

евромайдан Фрондерские силы боятся, что принесенный силами мертвец будет поводом для силового ускорения миролюбивый акции протеста, сообщил лидер «Батькiвщини» Арсений Яценюк.

«Партия районов делает план провокаций: это вполне может быть либо мертвец активиста, либо мертвец милиционера — и на данном основании начать практически кровоточащею резню», — заявил Яценюк на конференции в генштабе оппозиции в Киеве в четверг.

По его данным, создателем силового сценария ускорения митинга считается секретарь СНБО Андрей Клюев.

Раньше в четверг народный парламентарий фракции Партии районов Владимир Олейник сообщил, что в четверг на Майдане Самостоятельности обструкция делает провокации с тем, чтобы осложнить протестную картину в стране.

«Руководители оппозиции полагают, что сегодня многочисленные митинги стихают и необходимо осложнить картину на Украине», — заявил он на брифинге в четверг в Киеве, добавив, что «потому обсуждается вопрос об ликвидировании кого-то на Майдане, либо подкинуть мертвец».

При этом народный парламентарий рассказал, что он дал аналогичное утверждения в СБУ и МВД, показав ресурс такой информации. Корреспондентам он рассказал, что эту информацию ему дало лицо, ближнее к главам Майдана, но отказался представлять его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.