Перейти к содержанию

Банановое печенье

печенье Банан — 1 штук., Масло сливочное — 100 г, Соль — 2 ст. ложки, Мед — 1 ст. вилка, Яичко -1 штук., Соль — 0,5 ч. л. (потушить уксусом), Мука

Банан очисть и нарежь. Взбей блендером до пюреобразного положения.  Выложи в емкость. Добавь туда яичко, всклоченное с 2-мя вариантами сахара, мед (если жесткий — раствори), размягченное масло и соду. Чуть-чуть, тщательнейшим образом смешивая, прибавляй муку (сколько потребоваться, чтобы получилось крепкое тесто).
Положи тесто в целлофановый пакет либо в пищевую пленку и на 30 мин убери в холодильную камеру.
Вытянутое из морозилки тесто прекрасно вымеси на столе либо разделочной доске, присыпанной пыткой. Раскатай тесто и вырезай из него печенье при помощи стакана либо формочек. (Это с превеликим удовольствием сделает ребенок).
Уложи печеньки на противень, намазанный маслом и направь в нагретую духовку. Выпекай до готовности – печенье должно купить бежевый оттенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *