Перейти к содержанию

Как раскладывать «косынку»

«Косынка» — один из наиболее распространенных пасьянсов в мире. Невзирая на то, что давно есть компьютерный вариант данной игры, раскладывать «Косынку» с помощью стандартных игральных карт также достаточно занимательно и очень легко. Если вам захотелось играть косынка бесплатно есть на сайте kosinka-card.ru.

Берите колоду из 52-х карт, хорошо перетасуйте и начните раскладывать ее на 7 стопок, располагая карты футболкой наверх. В любой следующей стопке может быть на одну карту больше, чем в прошлой. Так, в 1-й стопке должна находиться всего одна карта, во 2-й – 2, в 3-ей – 3, а в восьмой – 7. Остальную часть колоды пока отмените в сторону.

Поверните высшие карты из любой стопки иллюстрациями наверх. Если среди 7 открытых карт будут тузы – снимите их и положите в отдельности снизу над стопками. Цель пасьянса состоит в том, чтобы дать на любого из 4-х тузов все карты той же окраски в порядке возрастания, т.е. от двойки до короля.

Карту, которая будет высшей в стопке после снятия туза (либо любой иной карты), будет можно перелицевать иллюстрацией наверх и применять в пасьянсе. К примеру, если это пара, ее можно положить на туза аналогичной окраски. В случае если снятая карта будет заключительной в стопке, то на возникшее нелепое место можно положить короля любой окраски.

Чтобы открывать нижние карты стопок, высшие можно укладывать друг на дружку в нисходящем порядке с чередованием тона окраски. К примеру, на темную десятку можно положить ярко-красную девятку. Возникающие очередности карт также можно валить: к примеру, десятку совместно с девяткой можно переложить на валета. Очередность карт, начинающуюся с короля, можно переложить на свободное место, сохранившееся после применения всех карт из какой-нибудь стопки.

Когда все вероятные действия с картами из стопок будут сделаны, берите остальную часть колоды и положите ее футболкой наверх. Открывайте по одной карте и применяйте эти карты в подходе – собирайте растущие очередности любой окраски, складывая карты на туза, либо сочиняйте очередности карт на стопках. Когда вся колода откроется, вы можете перелицевать все незанятые карты футболкой наверх и вновь начать открывать их по одной. Применять колоду можно безграничное количество раз, пока все карты не будут на тузах. Тогда пасьянс будет являться разложенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.