Skip to content

Бизнес на газу — модульная АГЗС

На российском рынке сжиженный газ, как топливо, на данный момент весьма оптимальный. АГЗС (автогазозаправочная установка) является весьма распространенной, поскольку топливо доступное, выгоднее, чем газ, чем солярка, и, как следствие, спрос на него лишь повышается.

Отличие модульной АГЗС от стандартной

В стандартной АГЗС емкости для сжиженного газа применяются подземного расположения, они зарываются, и машины нагружаются через раздаточные колонки. А модульные АГЗС были изобретены для того, чтобы ставить их наземно. Они и именуются модульные, поскольку они заключаются из различных элементов, которые без проблем, как объединяются вместе, так и разъединяются. Преимущество в том, что ее можно легко транспортировать с места на место, и ставить почти в любом месте.

Из чего состоит модульная АГЗС

Резервуар с газом. Есть станина, на которой находятся все ее детали. На данной рамке ставится емкость на лапах, в которую наливается сжиженный газ. Тут располагается жидкость и, как следствие, паровая ступень. Конструкция этого резервуара ничем не различается от газгольдера. И все клапана безопасности и аппараты учета в точности такие же, как и на газгольдере.
Автур. Устанавливает уровень газа. Установлен рядом, чтобы не надо было восходить на него снизу.
Зарядный патрубок. Через него нагружается модульная АГЗС. Располагается рядом для удобства.
Клапана безопасности, они размещены снизу.
Манометр. Устанавливает давление в емкости для безопасности.
Насос. Весьма значительный элемент. Мотор, который тут ставится считается спортивным.
Колонка. В нее насосом сервируется и газ, и она находит сколько вы сливаете газа покупателям.

Хотим направить ваше внимание бизнес-процесс. Вы предварительно ставите данный модуль с комплектом нужного оборудования, которое вам нужно. Далее вы заказываете газовоз-заправщик, который прибывает, гасит вам газ в емкость. Дальше данный газ через насос угождает в колонку. И через колонку угождает покупателям, водя учет числа л интегрированного газа.

Где и как установить модульную АГЗС

Определиться с местом. Место нужно выбирать зависимо от трафика. Трафик – это поток автомашин, или, как вариант, это вполне может быть какой-нибудь парк, где нужно выпивать баллоны.
Направиться в предназначенную организацию. Пояснить, где вы желаете ставить модульную АГЗС. Они вам сделают на это место проект. Другими словами, они обязаны там учесть все нормы и правила, по которым модульная АГЗС ставится.
Направиться в Ростехнадзор с вашим планом и всей нужной документацией, где это все установят на учет в список. До того как заказывать проект и платить деньги, в обязательном порядке проконсультируйтесь в собственном Ростехнадзоре, какие критерии и какие бумаги необходимы для установки такой АГЗС.
Расценки на оборудование для АГЗС
Модульные АГЗС, они могут быть различного размера. Самые малые, которые мы делаем – это 2000 л. Такая установка стоит 550 000 руб. Это с колонкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *