Во всех знойных и субтропических государствах плоды папайи добровольно употребляют в пищу за ранним завтраком, и принимают для салатов, пирогов, шербетов, соков и кондитерских изделий. Знатоки необычных плодов представили папайю «пищей 21 века» — за то, что она владеет качеством активно палить жир.
Врачи признают: соображение о папайе, как о супер-фрукте довольно обусловлено: в ее фруктах находятся все растворимые витамины. Кроме этого, в ней находится вещество, работающее на жиры, — папайотин.
Папайотин, представляет из себя постный протеолитический белок класса гидролаз, по собственному физическому действию похожий на гастрический нектар. Вследствие этого плоды папайи пользуются огромным интересом как диетический продукт, содействующий предельному пищеварению. В особенности нужна папайя людям, страдающим недостатком белка из-за неспособности организма целиком либо отчасти одолевать белки (в желудке человека папайотин расщепляет белки). Чтобы папайя на самом деле показала себя как естественный сожигатель жира, необходимо верно ее использовать. Врачи советуют есть папайю прямо до еды, в процессе пищи либо после нее. Лишь тогда она сможет повлиять на проглоченные продукты. Самый большой эффект папайя предоставляет, если применяется при белково-углеводной диете