Перейти к содержанию

Как быть украинцам с «посланиями счастья» от налоговой

Адвокаты рассказывают, что жители не должны идти в налоговую после принятия «корреспонденций счастья».

Миндоходов и сборов Украины начало рассылку так именуемых корреспонденций счастья. В них жителей зовут прийти в налоговую инспекцию и сравнить данные о количестве квартирных субъектов и габаритах квартирный площади, которые располагаются в их собственности. 
Адвокаты заявляют, что люди не должны идти на встречу к госслужащим обязательно.   
— Потребность сверки налоговые органы обосновывают тем, что она будто бы сможет помочь избежать заблуждений при начислении сумм налога на недвижимость в 2016 году, — полагает начальник налоговой практики юридической компании «Алексеев, Боярчуков и Компаньоны» Елена Джурылюк. — В то же время проверка числа квартир и объемов квартирный площади между физическими лицами и налоговыми органами не необходима. Она ведется по стремлению самих налогоплательщиков.   
Но если вам прибавят налогов по погрешности больше, то их будет можно опротестовать после.  
— Если плательщик полагает, что совокупность прибавленных налоговых обещаний завышена, приобретенное уведомление-решение можно опротестовать в управленческом либо судейском порядке, — говорит Джурылюк.   
Согласно ее заявлению, возможности удачного решения вопроса в пользу налогоплательщика будут высоки на раунде управленческого обжалования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.