Skip to content

Термодревесина: преимущества

Дерево – классический для России стройматериал. Из него давно жаловали дома, делали мебель и вымащивали им автодороги. И это логично, так как дерево экологически, красиво, доступно, без проблем в обработке. А опыт использования его для строительства демонстрирует, что у этого материала есть и значительные минусы: деревянные конструкции усыхают, разбухают, лопаются, раздражаются, сгнивают, подвергаются влиянию насекомых-вредителей. Передовые технологии обработки древесины позволили ликвидировать эти минусы, но они объединили на нет и основное преимущество древесины – ее экологичность и естественность. А технологии растут, и сейчас в наличии способ соединить все достоинства дерева, ликвидировав его минусы. Это производство термодревесины (Thermowood). Если вас интересует термодревесина, обратитесь на сайт https://tuday.ru/promo/termodrevesina-material-dlya-vashego-buduschego-doma.html.

Что такое термодревесина?

Термодревесина – материал, разработанный меньше 2-ух десятков лет назад в Финляндии, а поспевший за данный кратковременный этап покорить любви строителей в мире. Данный материал проходит термообработку при больших температурах (185-230°С) без прибавления каких-нибудь синтетических препаратов. Его основное различие – в соединении больших физико-механических качеств, экологичности естественного дерева и вполне дешевой расценки.

Процесс производства

Секрет оптимального сочетания свойств термодревесины скрывается в самом процессе ее производства. Процесс смотрится так: древесную породу греют до температуры более 180 C Цельсия и при этом предохраняют паром. Снабжая защиту, пар также оказывает влияние на синтетические изменения древесины. В итоге возникает высокоэкологичная древесная порода, прошедшая термическую обработку. Ее цвет потемнее, в отличии от стандартной древесины, она не менее надежно отвечает на изменения уровня влаги, а ее теплоизоляционные характеристики при этом значительно усовершенствованы. Пирогенная обработка улучшает сопротивляемость дерева тлению.

ТермодеревоВ России на данный момент работает лишь одно большое производство термодревесины, производительности которого дают возможность совокупно производить данный эксклюзивный стройматериал.

Преимущества термодерева

Стойкость к тлению и химической ржавчины. Стойкость к химическим поражениям улучшается в 25 раз. С помощью повышенных температур обработки в древесной породе распадаются полисахариды, что на фоне невысокой сбалансированной влаги убирает критерии для появления и размножения грибка, плесени и любых микробов. Выражая эксклюзивную неколебимость к тлению, термодерево при этом не требует напыления какими-нибудь антисептирующими составами.

Высокая плотность конструкции содействует самой лучшей обороне конструкций от любых машинных поражений.
Усовершенствованные теплоизоляционные свойства (на 30% лучше, чем у стандартной древесины).

Эстетическая соблазнительность. Процесс термической обработки существенно повышает эстетическую важность материала, придавая ему тип древесины, подвергшейся долгосрочному старению (не менее 100 лет). Синхронно красиво выражается структура дерева, что улучшает его декоративные свойства. Насыщенный великодушный тон, сходный по всему сечению, добивается не тонировкой, а развитием в самой конструкции древесины.

100%-ная экологическая чистота.

Легкость. Термодерево на 10-15% легче, чем сушеная в стандартной камере древесная порода.
Арифметическая надежность: неимение усыхания, разбухания, перекашивания и создания трещин.

Гигроскопичность. Влажность древесины является всего 4-8%, что в 4-6 раз ниже, чем после стандартной индустриальной сушки.
ТермодеревоВлагопоглощение понижается в 5 раз. Сброс взятой влажности (просыхание) происходит в сотни раз стремительней. Термодревесина не сгнивает и не коррозирует даже в воде.

Размерная надежность. По завершении процесса обработки надежность арифметических габаритов при любых изменениях влаги и температуры атмосферы развивается в 10-15 раз. Риск набухания понижается до 90%. Дерево покупает иммунитет к любым вариантам ржавчины: изделия из него с течением времени никоим образом «не ведет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *